Правила подбора рядового кирпича

0
251

Здания из натурального и искусственного камня сегодня на пике популярности, что объясняется весомыми преимуществами таких строительных материалов.Наиболее востребован качественный рядовой кирпич, который можно подобрать по характеристикам для конкретных задач. Из него возводят прочные и долговечные жилые дома, офисные, административные и даже производственные здания самого разного назначения.

Правильный подбор кирпича – важный вопрос, ведь этот материал должен служить десятилетиями. Именно поэтому перед покупкой нужно грамотно оценить все его особенности, включая характеристики. Такую информацию Вы найдете в этой статье, она поможет тем, кто запланировал капитальное строительство.

Что учитывать при выборе рядового кирпича?

Если решили подобрать рядовой кирпич, учитывайте следующие правила:

  1. Наполнение – может быть полнотелым и пустотелым. Первый немного выигрывает по прочности, но дает большую нагрузку на фундамент. Камень с пустотами легче, обеспечивает дополнительное утепление, что упрощает дальнейшие работы.
  2. Размеры – такой камень может быть одинарным с габаритами 250х120х65мм, полуторным 250х120х88 мм и сдвоенным 250х120х140 мм. Его подбирают в зависимости от толщины стены, такие параметры указываются в проектной документации.
  3. Прочность – обозначается буквой М. Так, материал с маркировкой М50 используют для укладки цен, а М100 можно применяют для одноэтажного строительства. Для фундамента частного дома обычно берут кирпич М175 и выше.
  4. Другие характеристики – водопоглощение, морозостойкость и теплопроводность. Эти особенности указываются в описаниях к материалу, от них зависит и конечная стоимость изделий.

Цена рядового кирпича

Стоимость – также важный параметр при выборе необходимого материала. Не стоит сразу выбирать продукцию по сомнительно низким ценам, особенно по объявлениям, где полно мошенников. На таких площадках могут продать старый камень, например, после разбора дома. Поскольку он уже был в использовании, то прослужит недолго, да и такая постройка может оказаться недолговечной.

Проверенный вариант – обращаться на завод или непосредственно к проверенному поставщику. Наша компания предлагает только оригинальную продукцию высокого качества, которая отвечает всем требованиям ГОСТ. Это отличное соотношение доступной цены и надежности на долгие годы.