Что такое циклевка паркета и как на осуществляется?

0
435

Циклевка проводится для удаления старого лака или краски и выравнивания поверхности древесины. Она также проводится для обновления внешнего вида старых деревянных полов, которые со временем износились. Для шлифовки полов используется несколько различных сортов наждачной бумаги, в зависимости от состояния обрабатываемого пола. Грубые сорта быстро удаляют большое количество материала, что требует особой осторожности, чтобы не повредить половицы и не удалить слишком много материала с углов или краев. Более тонкие сорта используются в конце процесса (или в отдельном проходе) для получения ровного покрытия с минимальными царапинами от ранее использованных грубых сортов.

Циклевка пола обычно включает в себя три этапа: Подготовка, циклевка и нанесение защитного покрытия, например, полиуретанового.

Циклевка удаляет весь налет, открывает поры древесины для принятия окрашивания или отделки, а также удаляет любые существующие покрытия, которые могут помешать новой отделке. Шлифование с использованием различных сортов наждачной бумаги необходимо для обеспечения равномерного проникновения морилки при использовании морилок, а также для удаления старой отделки. Шлифование с использованием последовательно более мелкой наждачной бумаги используется для удаления старой отделки и создания чрезвычайно гладкой поверхности для отделки. Покрытие защищает древесину от влаги и износа. Оно также подчеркивает естественный цвет и красоту древесины.

Циклевка в parket-craft.ru и восстановление паркета — работа не для дилетантов. Чтобы сделать это правильно, требуется много практики, терпения и мастерства. Если вы ищете лучшую циклевку паркета в вашем регионе, вам следует уделить некоторое время рассмотрению вопроса о том, какой поставщик услуг лучше всего подойдет для оказания вам помощи.

Сама циклевка начинается с использования крупнозернистой бумаги, которая быстро справится с любым существующим покрытием деревянного пола. Затем следует бумага с более мелкой зернистостью, постепенно удаляющая царапины от более крупных сортов, и, наконец, еще более мелкая бумага для получения гладкой поверхности.

Даже если ваш паркетный пол старый и поврежденный, есть возможность вернуть ему новый вид. Прежде всего, необходимо удалить с пола все отвалившиеся частицы. Сюда входят любые поврежденные куски дерева или гвозди, оторвавшиеся от основы паркета. Также следует снять все напольные покрытия, такие как ковры или ковровые дорожки, чтобы можно было начать процесс ремонта.