Особенности получения высшего образования в Канаде

0
1130

Канада — это центр глобальных талантов. Каждый год университеты страны набирают огромное количество иностранных студентов. 494 525 — это количество иностранных студентов, которые приехали учиться в страну в прошлом году. Высшее образование в Канаде — это также 4-е по популярности место в мире для иностранных студентов. 

Зачем учиться в Канаде?

Часто в головах возникает вопрос, почему иностранные студенты предпочитают учиться в Канаде. Вот ответ на этот вопрос:

  1. У вас будут различные варианты на выбор из больших или малых университетов, а также университетов небольших городов или городов
  2.  В Канаде насчитывается 26 университетов, которые входят в число лучших университетов мира. 
  3. В стране прекрасная земля с городской застройкой и недискриминационным обществом.
  4. Канада — одна из самых безопасных стран для временного проживания, учебы и постоянного проживания. Исследования показывают, что 95% иностранных граждан предпочитают или рекомендуют Канаду в качестве места обучения за рубежом.
  5. Иностранные студенты могут вести активный и разнообразный образ жизни в этой замечательной стране и пользоваться большими преимуществами в области здравоохранения, а также вежливостью местных жителей, чем больше всего известна Канада.
  6. У студентов будет множество прекрасных возможностей познакомиться с единомышленниками и получить ценный международный студенческий опыт через различные студенческие клубы и организации.
  7. Считается, что выпускники университетов Канады делают продуктивную и успешную карьеру.

Система образования в Канаде

Как и во многих других странах, в Канаде также существует своя система образования, разделенная на следующие хронологические уровни:

  1. Дошкольное образование — детский сад или начальные классы.
  2. Начальное образование — 1-6 классы.
  3. Среднее образование — 7 и 12 классы.
  4. Высшее образование — колледж / университеты.

В Канаде каждая провинция и территория отвечают за свое высшее образование на всех уровнях образования в пределах страны. Это означает, что каждая провинция и территория Канады устанавливают свои собственные стандарты высшего образования в Канаде и решают проблемы, если таковые имеются.