Сегодня,
                                    12:57
                                                                                                                            |
Оксана Тарасова

                                                                                Оксана Тарасова
                                                                                    Журналист, копирайтер
Общество

12
Повар научил приготовлению быстрого, простого и невероятно вкусного блюда с болгарским перчиком.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Устроить настоящее итальянское пиршество не так сложно, как может показаться. Главный секрет — в правильных специях и, конечно, оливковом масле, утверждает кулинарный блогер и повар Василий Емельяненко. Он поделился предельно простым и, что немаловажно, дешевым рецептом вкуснейших макарон под овощным соусом.
Ингредиенты
- Болгарский перец крупный — две штуки;
 - Томаты — две штуки;
 - Лук репчатый — одна штука;
 - Сливочное масло;
 - Оливковое масло;
 - Чеснок, свежий базилик;
 - Итальянские специи;
 - Бальзамический уксус;
 - Макароны пенне (перья);
 - Соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления
Готовятся итальянские макарошки очень быстро. Первым делом бросьте на сковороду щедрый кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового. Болгарский перчик нарежьте крупными кусочками и обжарьте в масле, туда же добавьте измельченный лук. Перец можно взять и зеленый, и желтый, и красный. Подбросьте в жарево чеснок и немного перца чили для пикантности.
Пока смесь обжаривается, нужно очистить от кожуры томаты и нарезать их ломтиками. Если не умеете снимать кожицу ножом, просто обдайте помидоры крутым кипятком, и она сойдет сама. Томаты отправляются к перцу и лучку на сковороду. Добавьте по вкусу соль и обязательно душистый черный перец. Если есть базилик или итальянские травы — пара щепоток не помешает. Для баланса кислоты положите в овощную смесь две столовые ложки бальзамического уксуса. Закройте крышку, убавьте огонь и потушите пять-семь минут.
Получившуюся перечную кашку переложите в миксер, поместите туда еще пару зубчиков чеснока и превратите в однородный соус. Его, к слову, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Уберите из рецепта сливочное масло, и он станет постным.
Горячие отваренные макароны пенне положите в тарелку, залейте густым ароматным соусом и перемешайте, сверху потрите пармезан или твердый копченый сулугуни. Украсьте листочками базилика и сбрызните оливковым маслом. Копченый аромат сыра сделает блюдо элегантным и незабываемым. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт турецких лепешек с фаршем и сельдереем за десять минут.
                            Рецепты
                            Продукты
                            Еда
                            Блогер
Читайте также
Названы способы восстановить форму после переедания в праздничные дни
Восстанавливаемся правильно: чем опасен неправильный выход из поста
-1°

752 мм рт. ст.

74%
            75.77 
 1.20
            86.89 
 1.43
Позвонит или нет? Поведение мужчин разных знаков зодиака после первого св…
Нашли ошибку?
Укажите ваш email:
Отправить
Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.
Закрыть








