Правила выбор сухих пиломатериалов

0
8

Сушка древесины является важным аспектом, влияющим на качество древесины, используемой для террасы. Какое реальное влияние это оказывает на различные типы сушки? Именно на этот ответ мы ответим в этой статье. Кратко опишем виды сушки и их влияние на древесину. А пиломатериалы можно выбрать тут capitan-1.ru/pilomaterialyi

2 основных вида сушки:

Существует два различных типа сушки: естественная сушка и сушка в печи. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки по сравнению с деревом.

Почему сушка древесины так важна? Это связано с тем, что содержание влаги в структуре древесины зависит от используемого метода сушки! Этот уровень влажности может быть причиной деформации деревянной рейки после слишком резкого воздействия тепла! Внезапное испарение влаги из натуральных волокон часто может привести к неприглядному растрескиванию. Вот почему сушка древесины остается этапом, которым мы не пренебрегаем.

Важен еще один аспект: порода дерева. Твердая древесина (например, экзотическая древесина) или мягкая древесина (например, мягкая древесина) сохнут по-разному. Мягкая древесина действительно требует гораздо меньше времени для высыхания, чем твердая древесина, благодаря ее более пористой структуре, которая облегчает испарение.

Естественная сушка

Естественная сушка заключается в сушке срубленной древесины на открытом воздухе. Недостатком является длительный процесс: на 1 сантиметр толщины древесины приходится один год, чтобы ее высушить.

С другой стороны, это достижимо для любого мастера или плотника. Это также самый старый метод, техника которого насчитывает несколько столетий.

Он делится на три этапа:

  •     Протирка: на этом этапе свежесрезанное лезвие после нескольких раз сушки больше не становится влажным на ощупь.
  •     Укладка: это сушка на открытом воздухе. Время воздействия варьируется в зависимости от породы, как и расположение лезвий в зависимости от твердости или мягкости древесины.
  •     Хранение: Это последний этап естественной сушки, он осуществляется в помещении на сухом складе.

На протяжении всего процесса измеряется влажность древесины, чтобы проверить ход сушки.

В конце концов, древесина должна иметь влажность от 13% до 17%. Только обработанная в автоклаве хвойная древесина может иметь уровень влажности от 18% до 22%.

Пример раскладки древесины при воздушной сушке, на этапе штабелирования.

Преимущество искусственной сушки в печи заключается в том, что она намного быстрее. Кроме того, этот вид сушки позволяет получить более сухую древесину по сравнению с сушкой на открытом воздухе. С другой стороны, это требует более дорогих установок.

Используется несколько методов:

    Печение, при котором древесина хранится в «печи», которая сушит древесину с помощью водяного пара. Предварительно мы проведем «сушку», которая состоит в удалении сока из древесины, чтобы защитить ее от паразитов.

    Сушка древесины в специальных сушилках с горячим и влажным воздухом: наиболее часто используется. Это позволяет более эффективно сушить слайды. Древесина укладывается на штифты в сушилке. Принцип прост: поток горячего влажного воздуха проходит между досками и в замкнутом пространстве поглощает влагу из древесины. Таким образом, скорость испарения сдерживается высокой влажностью воздуха.

    горячим воздухом и имеет особенность не расщеплять древесину.

Сушка в печи позволяет поддерживать максимальный уровень влажности от 7% до 8% (для интерьерной древесины)! Спектакль, который тем не менее будет дороже из-за используемых техник. Но выигрыш заключается в лучшем контроле уровня влажности и более быстрой сушке.

Выбор качества сушки: выбор качества ее лезвия

Как вы уже поняли, сушка древесины абсолютно необходима для сохранения долговечности террасы. Естественную сушку на воздухе часто называют «АД» (для сушки на воздухе), а искусственную сушку «КД» (для сушки в печи).

Диски KD предпочтительнее для областей с сильными перепадами температуры для довольно нервных пород дерева, диски AD обычно достаточны для более мягкого климата и стабильных пород, таких как ипе.

В любом случае не забудьте важный шаг: замерьте уровень влажности перед укладкой террасы, она не должна превышать 18%! Устройство, называемое «измерителем влажности», делает возможным это измерение.