Особенности покраски домов из бруса

0
27

Уход за внутренними бревнами бревенчатого дома включает в себя несколько особенностей. Например, бревна подвержены большему воздействию влаги, чем деревянный пол. Это явление отчасти связано с тем, что толщина бревен намного больше, чем у деревянных реек, которые обычно находятся внутри домов. Следовательно, бревна могут хранить гораздо большее количество влаги. Вот почему лучше выбрать продукт, который не запечатывает вашу древесину. Таким образом, бревнам дают дышать. В случае с бревенчатым домом это существенно. Влага должна иметь возможность циркулировать. Если он заключен в древесину с помощью герметика, это может быть причиной проблемы разложения, поскольку захваченная влага может привести к гниению дерева изнутри. А о покраске домов из бруса можно узнать тут https://www.domcolor.ru/pokraska-doma-iz-brusa

Поэтому лучше искать продукт, который проникнет глубоко и защитит древесину в ее сердцевине, а не герметик, который не даст ей дышать. 

Кроме того, вы должны думать о проблеме размера поверхности, которую вы должны покрыть. Поэтому вам нужен продукт, который легко наносится.

Если вы хотите добавить цвет, вы должны сначала покрасить. Продукт может соответствовать этим критериям. Его можно наносить кистью или распылителем и получать эстетичный результат, в отличие от некоторых более густых пятен, которые обязательно нужно протирать тряпкой. Этот продукт также обладает способностью проникать глубоко и позволяет древесине дышать, что идеально подходит для окрашивания бревен.

Еще одна проблема, которую следует учитывать при выборе отделки для пола вашего бревенчатого дома: сопротивление. Полы – это поверхности, подверженные истиранию и загрязнению. Поэтому вам лучше искать продукт, который обеспечит хорошую стойкость и хорошо очищает. Поскольку вы наносите продукт на поверхность, менее подверженную влаге (плиты намного тоньше), вы можете выбрать более герметичный продукт. Например, напольные лаки в этом случае подходят идеально.

Сохраните естественный вид вашего дерева

Бревенчатый дом – это место, в котором хочется быть теплым, располагающим к отдыху. Дерево – благородный материал, создающий непринужденную атмосферу. Все-таки необходимо сохранить его суть! Имея это в виду, лучше всего остановить свой выбор на полупрозрачной морилке. Преимущество их заключается в том, что они проникают глубоко в древесину, придавая ей богатство, не маскируя ее текстуру. В качестве финишного покрытия существуют различные виды продуктов, которые придают деревенский вид, а также защиту от износа.

Сделайте выбор, который уважает вас и ваше окружение

Традиционные морилки для дерева для внутренних работ имеют печальную репутацию токсичных продуктов, вредных как для здоровья тех, кто их наносит, так и для окружающей среды. Если вы не хотите беспокоиться, вот простой совет: выбирайте продукт, не содержащий ЛОС (летучих органических соединений). Это решает проблему с эманациями. Что касается воздействия продукта на окружающую среду, необходимо смотреть на состав продуктов.

Таким образом, вы можете сохранить (и даже улучшить) богатство древесины вашего интерьера, уважая при этом свое здоровье и здоровье окружающей среды!