Правила пользования монтажным клеем

0
130

Монтажный клей стал хорошей альтернативой саморезам, гвоздя и другими метизам. Чтобы в полной мере оценить эффективность средства, его следует правильно выбрать и использовать. Широкий ассортимент монтажных клеев можно найти тут https://www.edkm.ru/klej-montazhnyj/ на выгодных условиях.

Особенности и виды

Клеевой состав поставляется в небольших тюбиках, из которых его предстоит выдавливать. Средство удобно наноситься на любые поверхности. Есть также большие тубы, с которыми работают через плунжерный пистолет.

Монтажный клей подходит для отделочных работ, в которых необходимо склеить гипсокартон или разные древесноволокнистые и стружечные материалы. Выпускаются жидкие гвозди, как ещё называется средство, для стеклянной, керамической поверхности и кафеля. Монтажный клей с водной основой подойдёт для скрепления пенопласта и других материалов при утеплении разных поверхностей.

Средства следует выбирать по материалу изготовления изделий, их весу и условиями эксплуатации. В комнатах, где влажность повышенная, требуется у состава должна быть герметизирующая способность.

Как правильно использовать средство

Монтажный клей наносится, когда поверхность тщательно высушен, очищена и обезжирена. Метод нанесения может быть точечным или змейкой, полосами, если скрепляются тяжёлые предметы. Монтажный клей не применяется для стыковки изделий, покрытых водой. Например, не получится соединить плиты бассейнов или искусственных водоёмов. Чтобы выдавить массу из картриджа нужен пистолет для герметика.

После нанесения клея на основание к ней прижимают деталь, простукивают, а через две-три минуты снимают. Обветрив клей, через 4-5 минуты изделия снова прижимают к основанию. Если на материал упала капля состава, следует дождаться его застывания. В противном случае она размажется по поверхности.  После застывания ее можно срезать острым инструментом.

Выбирая монтажный клей, следует обратить внимания на бренд. Производители предлагают средства с оптимальным соотношением качество -цена. В продаже можно найти универсальный клей, а также для мелких работ, масштабного строительства.