Венецианская штукатурка: преимущества

0
140

Если нужен интересный финишный слой для внутренних стен, стоит выбрать венецианскую штукатурку. Она содержит мраморную, гранитную, кварцевую крошку, а также латекс или акрил. В качестве основы выступает гипс или известняк. Всё вместе доводится до однородности до тех пор, пока состав не станет пастообразным. Изначальный цвет штукатурки полупрозрачный, но впоследствии ей придают любой оттенок. Венецианская штукатурка отлично смотрится на стенах в любом помещении. Когда солнечные лучи на неё падают, то кажется, что они отражаются от натурального камня.

Преимущества декоративной отделки

Материал востребован из-за повышенной прочности. После того как венецианскую штукатурку наносят на стены, и смесь высыхает, на покрытии появляется углеродная плёнка. Она придаёт штукатурке стойкость к любым повреждениям.

Другое преимущество материала — это устойчивость к перепадам температуры. Ни морозы, ни жара не отразятся пагубно на внешнем виде отделки. Даже если температура сменится резко, штукатурка всё равно останется такой же великолепной, как и в день нанесения.

Универсальность является ещё одним преимуществом декоративной отделки. Материал используют для оформления жилых и общественных помещений. Чтобы венецианскую штукатурку можно было бы лицезреть в комнатах с высокой влажностью, поверх смеси наносят эмаль. Материал устойчив к влаге. Так что можно смело прибегать к влажной уборке в помещениях не только для других поверхностей, но и для стен с венецианской штукатуркой.

На декоративную отделку спрос не уменьшается уже несколько десятилетий. Это объясняется:

  1. Экологичностью. В состав смеси не входят опасные вещества.
  2. Долговечностью. Срок службы штукатурки составляет около 20 лет.
  3. Неприхотливостью в уходе. Подходит как сухой, так и влажный метод.
  4. Огнеупорностью. Материалу не страшны ни взрывы, ни пожары.

Самое важное преимущество венецианской штукатурки- создание уникальных интерьеров. Отделка весьма многообразна, поэтому удастся реализовать самый смелый дизайнерский замысел. Материал идеально подходит для тех помещений, где нужно сымитировать дорогой камень, но в тоже время хочется сэкономить.