Особенности буронабивных свай

0
79

foto svaiХотя появилось много строительных технологий, они не всегда облегчают возведение новых сооружений. Это объясняется тем, что не хватает места с подходящими условиями. Поэтому строители используют буронабивные сваи. Они применяются для решения основной проблемы — закладки фундамента.

О буронабивных сваях можно узнать здесь более подробно. Компания «Дельта» выполняет монтаж изделий на выгодных условиях. Доверять процесс следует профессионалам, потому что нужно точно следовать своду правил, согласно которому выполняется закладка фундаментов под сваи.

Характеристик и виды технологии

Бурение скважин и заливка бетоном осуществляется, когда объект сооружается в черте города, по соседству с водоемами и на слабом грунте. Технология пользуется спросом, так как сваи не оказывают динамического воздействия на грунт. К тому же строительство фундамента обойдется значительно дешевле.

Буронабивные конструкции — это создание скважины конкретной глубины, в которой формируется свая. Для бурения используются специальную технику. Параметры задаются индивидуальные под каждый объект. В скважину опускают металлический каркас, который заливается бетоном. Смесь уплотняют виброустановкой.

Достоинства буронабивных свай

Технологию используют, когда хотят увеличить надежность сооружения, уменьшая неравномерность осадков. Благодаря буронабивным сваям сокращаются земляные и бетонные работы. На одну конструкцию приходится большая нагрузка, чем на забивной вариант. Еще можно создать крупные сваи, отчего увеличивается горизонтальная нагрузка на одну скважину.

При их создании закладываются на большой глубине малоподвижные грунты как основание. Доступная цена делает сваи очень популярными среди граждан со средним доходом. Срок возведение фундамента не зависит от погодных условий. При сооружении буронабивных свай не понадобится много спецтехники и механизмов.

Важным преимуществом технологии является отсутствие динамических воздействий на грунт, а также ближайшие объекты. Сваи создаются несколькими способами. В каждом случае метод выбирают исходя из характеристик грунта и бюджета.