Ассортимент металлопроката

0
122

Качественные материалы — это залог успеха любого проекта. В особенности это касается строительных работ, где от используемого материала зависит безопасность и реализация. Компания “Астим” предлагает широкий выбор товара, вы можете купить металлопрокат разных видов, размеров и других параметров.

В ассортименте:

профильные трубы (квадратные, прямоугольные);

● строительная арматура (сталь, гладкая или рифленая поверхность);

● профнастил (оцинкованный и окрашенный);

● ВГП;

листовой прокат;

● швеллеры, уголки, сетки и балки.

Ознакомиться с полным ассортиментом можно на официальном сайте as-tim.ru.

Где используется металлопрокат?

Использование металлических элементов обусловлено необходимостью обеспечения жесткого каркаса для железобетонных конструкций. Строительство — наиболее популярная сфера применения металлических изделий. В других сферах часто используются такие товары как профиль — для мебельной промышленности, декоративных элементов или автомобилестроения.

Металлопрокат можно использовать для таких целей:

● оборудование кровли или фундамента;

● укрепления несущих конструкций;

● постройки контейнеров, каркасов, беседок;

● для строения вагонов, станков и в машиностроении;

● при прокладке трубопровода;

● для железобетонных конструкций.

Популярные запросы

Современное строительство сложно представить без использования металлопроката. Использование каркасных конструкций и арматурного укрепления стало популярной технологией, которая предотвращает появление трещин и деформации построения. Особенно важной такая технология стала для многоэтажны построений.

Квадратный и прямоугольный профиль получил свою популярность благодаря широкому спектру применения: от установки щитов и ограждений до опорных конструкций помещений. Так почему именно прокатный профиль? Круглые трубы даже из самого прочного металла нельзя использовать в несущих конструкциях из-за опасности возникновения деформации под весом. Прямоугольный и квадратный же профиль имеет четыре ребра жесткости, которые распределяют нагрузку и способны выдерживать большой вес. Такая особенность отлично подходит для установки опорных балок и перекрытий. Одним из наиболее популярных размеров является труба профильная 40х40мм — ее можно использовать в малоэтажных и многоэтажных построениях.

Арматура разных диаметров также является расходным материалом любого строительства. Каркас из прутов позволяет добавить построению дополнительную жесткость. Также наличие металлических прутов предотвращает появления вертикальных и продольных трещин конструкции в местах наибольшего напряжения. Для разных задач выбирают гладкую или рифленую арматуру, которая обеспечивает необходимое сцепление с бетоном.

Преимущества и недостатки металлопроката

Металлические изделия однозначно имеют большой спрос на рынке строительных товаров. Они прочные, долго служат и выдерживают большое напряжение. Товары широко применяются в разных сферах, достаточно легко монтируются. Для правильного использования часто достаточно немногочисленной техники. Однако, все металлы подвержены коррозии и имеют высокую теплопроводимость. Современные технологии позволяют использовать стекловолоконные заменители, например, композитную арматуру. Но также не стоит забывать, что для разного применения нужно использовать только подходящие материалы. А просчитать сметы и определиться с этим сможет каждый толковый мастер и профессионал своего дела.