Особенности монтажа натяжных потолков

0
79

Многим из нас известно, что для осуществления правильного выбора необходимо иметь четкое представление о том, какой результат вы желаете получить. Поэтому компания Скаймакс делится со своими потенциальными заказчиками о том, как выполняется монтаж натяжных потолочных конструкций. Давайте рассмотрим, как поставить натяжные потолки, какие рекомендации нужно соблюдать, и какие имеются хитрости.
Самые распространенные методики монтажа – это гарпунный и штапиковый. Установка потолочных конструкций по второму способу предусматривает фиксирование полотна в заранее установленном профиле с помощью соответствующих элементов. Раньше для данной цели применялся простой деревянный штапик, но в дальнейшем его заменили на более удобную и надежную деталь из пластика.
Большим плюсом штапикового способа считается его доступность по цене, а также отсутствие потребности в проведении сложных подсчетов и тщательной подготовки. Штапиковый метод, как правило, применяют те, кто настраивается на экономию и выбирает экономичные решения. Предпочитая такой способ монтажа, нужно осознавать, что данное крепление применяется лишь один раз. В случае необходимости демонтажа, нужно будет устанавливать конструкцию заново, приобретая новые комплектующие.
Второй востребованный вариант – это гарпунная установка. Здесь предполагается раскраивание выбранного полотна под габариты помещения. В данном случае важно выполнение точных замеров и учет всех тонкостей помещения. Натягиваемое полотно крепится внутри профиля, который предварительно размещается по периметру помещения. В результате образуется совершенно гладкая конструкция, не подверженная деформации. Применение такого способа дает возможность создания более сложных форм, например, потолков с двумя уровнями или конструкций по дизайнерской схеме.
К тому же при выполнении гарпунного монтажа потолочной конструкции появляется возможность спрятать под ней электрические провода и прочие элементы коммуникаций. Безусловно, в плане стоимости эти потолки являются более дорогостоящими, но при этом они с легкостью демонтируются и без проблем могут устанавливаться заново. Отметим, что такой метод установки обычно выбирают потребители, которые останавливают выбор на дорогостоящих полотнах.