Виды линолеумов для помещений с повышенной проходимостью

0
38

Виды линолеумов для помещений с повышенной проходимостью

Виды линолеумов для помещений с повышенной проходимостью

Линолеум – одно из самых популярных напольных покрытий во всем мире. Этот тип покрытия не требует особых усилий по уходу, при необходимости может быть легко отремонтирован или заменен. Для укладки не требуются какие-либо знания, умения и навыки. Изначально срок эксплуатации любого линолеума составляет не менее 10 лет. Однако при неправильном подборе к типу помещения, а именно не учитывая фактор проходимости, срок эксплуатации может быть резко снижен. Чтобы избежать преждевременного износа, используется линолеум полукоммерческого типа, который обладает более высокими показателями и стойкостью к истиранию. О его характеристиках и особенностях расскажем далее.

Таркетт полукоммерческий

Таркетт полукоммерческий

Коллекция линолеума Таркетт полукоммерческий насчитывает более 100 моделей различных по дизайну, не говоря уже о толщине защитного слоя (от 0,3 мм и до 0,4 мм) и плотности. Особенностью полукоммерческих линолеумов этого производителя является использование материалов, которые не наносят вреда человеку во время эксплуатации, негорючие и отличаются отличными техническими характеристиками (стойкость к истиранию, продавливанию, коэффициент скольжения и прочее). Обладают влагоустойчивым эффектом, сохранением тепла, а также звукопоглощением (средний показатель – 16 dB).

За счет своих показателей нередко выбирается как основное напольное покрытие для больниц, детских садов и офисов. При относительно невысокой плотности (2,1 кг/м²) легко подгоняется под размеры любого помещения и не меняет своих линейных размеров в течение срока эксплуатации.

Наиболее популярными моделями является имитация древесины или камня (В Харькове купить линолеум Таркетт https://linol.com.ua/catalog/linoleum-tarkett-polukommercheskij).

Синтерос полукоммерческий

Синтерос полукоммерческий

Большинство моделей полукоммерческого линолеума этого производителя используются в жилых помещениях. Является «бюджетным аналогом» линолеумов марки Tarkett. Большинство моделей полукоммерческого напольного покрытия имеют класс 23/32, что говорит об их более уместном использовании в жилых помещениях, а также гостиницах, домах/квартирах, виллах, малых офисах с низкой проходимостью, больничных палатах и т.д. Полностью безопасны во время эксплуатации, не вызывают аллергических реакций. Средний показатель шумоподавления для линолеума Синтерос составляет 26dB, из-за чего модели этого производителя часто устанавливают в детских комнатах и детских садах.

Большая часть моделей полукоммерческого типа Синтерос имеет однотонную структуру, имитацию дикого камня или дерева. Средняя толщина защитного слоя составляет 0,35 мм, что говорит о высоком сопротивлении к механическим повреждениям. Минимальный срок эксплуатации составляет 10 лет.

Лучшая стоимость на Синтерос по версии нашего ресурса здесь: https://linol.com.ua/catalog/linoleum-sinteros-polukommercheskij

Основные характеристики полукоммерческого напольного покрытия и где применяется

Отличительными чертами линолеума полукоммерческого типа являются износостойкость, простота и легкость в уходе, звукопоглощение, сохранение тепла, а также высокая стойкость к механическим повреждениям. Нередко его используют в помещениях со средней проходимостью, каковыми являются кабинет, актовый зал, помещения офисов и больничные палаты.

В отличие от бытового линолеума, имеет более толстый нижний слой (подложка), который представлен вспененным поливинилхлоридом. Нередко имеет дополнительный слой армирования стекловолокном, который дает более высокую прочность и возможность зафиксировать линейные размеры (не растягивается в ходе эксплуатации). Из-за более толстого нижнего слоя толщина полукоммерческого линолеума колеблется от 2,6 – 3,0 мм, в то время как у бытового – до 2 мм.

Основные характеристики полукоммерческого напольного покрытия и где применяется

Многие полукоммерческие линолеумы имеют структурированные элементы, которые придают рельефность напольному покрытию. Декоративный слой, как и в бытовых версиях, может быть как одноцветным, так и состоять из определенных рисунков, имитирующих натуральные материалы.

Напольные покрытия подобного типа способны сохранять тепло внутри самого помещения (благодаря вспененной подложке) и препятствуют распространению издаваемых звуков, что будет полезным для владельцев квартир в панельных многоэтажках. Средним показателем звукопоглощения для полукоммерческого линолеума является 18 dB, чего вполне достаточно для удержания звуков работы бытовых приборов и спокойного разговора. Благодаря уникальной подложке также удается сохранять и тепло внутри помещения. В частности, полукоммерческие линолеумы способны сохранять до 1-2°С. Однако для каждой модели эти показатели индивидуальны.

Главной особенностью, которая отличает полукоммерческий линолеум от бытового, является толщина защитного слоя. Защитный слой представляет собой тонкую прозрачную пленку, которая защищает напольное покрытие от механических повреждений, влияния ультрафиолетовых лучей и делает уборку намного быстрее и приятнее. Для бытового линолеума толщина защитного слоя составляет не более 0,3 мм. Такой толщины слоя вполне достаточно для эксплуатации в доме/квартире с невысокой проходимостью. А толщины защитного слоя вполне хватает, чтобы выдержать статичную нагрузку мебели (защиты от продавливания).

Защитный слой полукоммерческого линолеума составляет от 0,3 до 0,7 мм в зависимости от проходимости помещения. Например, полукоммерческий линолеум Tarkett Force Canasta 4 имеет защитный слой 0,6 мм и чаще используется в офисных помещениях, чем в бытовых.

Если вам нужно в Харькове купить линолеум Таркетт: для вас всегда выгодная цена от магазина «ЛИНОЛ»

Если вам нужно в Харькове купить линолеум Таркетт: для вас всегда выгодная цена от магазина "ЛИНОЛ"

Линолеум купить в Харькове по низкой цене можно в нашем магазине. Мы являемся официальным представителем торговой марки ТАРКЕТ, и наши покупатели могут быть уверены в качестве этой продукции. Ассортимент полукоммерческого линолеума Таркет в нашем магазине насчитывает более 100 моделей различных по техническим показателям, дизайну и ширине. Чтобы получить более детальную информацию, рекомендуем оставить заявку на сайте либо обратиться по указанным телефонам.

Автор: Яровенко Маргарита
Источник