Пробковый пол: все за и против

0
183

Преимуществ у пробкового пола много. Недостатки пробки небольшие, но существенные. Преимущество пробки в том, что она действует и реагирует одновременно как несколько разных полов. Например, плавающий пробковый пол можно укладывать так же как ламинат. Это удобно для кошелька, так как многие установщики берут за плавающие пробковые полы немного больше, чем за ламинат.

Вы можете заказать пробковый пол на сайте https://tmn.elhall.ru

Еще одним большим плюсом является то, что пробковый пол можно отделывать на месте, как и паркет. Отделка на месте снижает ущерб от разливов или поверхностных жидкостей — так же, как керамическая или фарфоровая плитка.

Как и ковер, пробка теплая для ног и мягкая для ушей. Корк свойства выдающиеся.

По этой причине многие советы кондоминиумов или слоев разрешат пробковые полы заменить ковер, не поднимая по этому поводу слишком много шума.

Плавающий пол идеально подходит для защиты от холода и поддержания тишины и спокойствия в игровых комнатах. По сути, он может взять на себя работу трех вариантов напольного покрытия.

Минусы

Один из главных недостатков пробки — она мягкая. У людей, десятилетиями ищущих «идеально выглядящие» полы, пробка вызывает огорчение. Он будет царапаться (как твердая древесина).  Он будет ямочным под большим весом. Приклеивание плитки требует больших затрат труда, что означает высокую стоимость труда (точно так же, как плитка).

Выцветание также является еще одной проблемой, о которой беспокоятся несколько человек. Это противоречит твердой древесине, потому что люди ожидают, что лиственная древесина со временем потемнеет.

На самом деле, большая часть древесины светлеет под воздействием солнечного света/ультрафиолета. Корк такой же. Это осветляет. Отделки, которые многие люди используют для своих лиственных пород, основаны на масле или модифицированы маслом. «Масло» — это еще один способ сказать «растворитель». Продукты на основе растворителей вызывают потемнение или потемнение древесины. Если удалить покрытие на основе растворителя, обнажится очень светлая древесина.