Каминная облицовка – важный элемент камина

0
323

Камин – это элемент интерьера, который может заменить вам газовую или электрическую печь, а также может согреть вас, дать вам тепло и красоту. Камины можно встретить в частных домах и квартирах.

Каминная облицовка

Это не только украшение камина, но и его несущая часть, которая работает на термоизоляцию устройства. Правильно подобранная облицовка камина надежно защитит топку от перегрева, который может возникнуть во время работы камина. Каминные облицовки можно найти тут dymohod-pech.ru.

Кроме того, облицовка выполняет и декоративную функцию, украшая и привнося в интерьер индивидуальность. Благодаря облицовке камина, можно создать неповторимый интерьер в своем доме.

Ее поверхность и габариты должны быть подобраны под имеющиеся в доме размеры, форму и вид камина. Она формирует дизайн помещения, подчеркивает стиль и поддерживает атмосферу тепла и уюта. Поэтому к ее выбору нужно подходить очень ответственно, ведь она должна быть не только красивой, но и долговечной.

Она способствует улучшению тяги благодаря тому, что является своего рода преградой между топочной камерой камина и открытым огнем.

Материалы для облицовки

Каминные облицовки изготавливают из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Натуральный камень. Это самый дорогостоящий материал, но и наиболее благородный. Натуральный камень очень прочный, имеет множество оттенков, устойчив к влиянию окружающей среды и может служить на протяжении нескольких столетий.
  2. Керамическая облицовка. Это материал, который обладает высоким уровнем тепло- и звукоизоляции и устойчив к воздействию окружающей среды. Кроме того, он очень прост в монтаже, не требует дополнительной обработки и укладки дополнительных плит.
  3. Кирпич. Установка облицовочного кирпича вокруг топки должна осуществляться на расстоянии 2 см. от стенки печи и на расстоянии 1 м. от фундамента. Облицовка печи из кирпича должна быть выполнена из жаростойкого кирпича, с толщиной стенок не менее 12 см. Облицовка делается с обеих сторон: со стороны поддувала и со стороны топки.

Для того, чтобы облицовка прослужила долго и радовала своим внешним видом, необходимо при монтаже выполнять все правила и придерживаться определенных технологий.