Художественная гибка металла: нюансы и особенности

0
96

Для изготовления кронштейнов козырьков над окнами и дверьми, а также для навешивания настенных фонарей и камер видеонаблюдения зачастую используются фигурные элементы из стальных полос, а также из прутка или арматуры. Такие детали можно заказать в кузнице или на предприятии, где установлены станки для гибки проката. Кстати услуги по художественной гибке металла можно найти на сайте https://andeko.ru/.

Что такое гибка металла?

Это процесс деформации металла путем приложения к нему силы. Следовательно, он будет изгибаться под определенным углом и позже формировать желаемую форму. Наиболее распространенной формой является U-образная или V-образная форма. В процессе гибки металла для сгибания листового металла используется пресс-тормоз. Торможение нажатием может показаться простым процессом. Единственная проблема состоит в том, чтобы сохранить точность на протяжении всего процесса. Различные нажимные тормоза обеспечивают различный уровень силы. Давайте обсудим некоторые из этих пресс-тормозов:

  1. Механические. Конструкция этого прессового тормоза делает его идеальным для гибки на воздухе. У него есть два основных преимущества, такие как точность и скорость. К счастью, если вы дорожите безопасностью, вы можете использовать другие пресс-тормоза, которые просты и безопасны, например, пресс-тормоза с ЧПУ. Станок с ЧПУ — это мощный инструмент для гибки металла.
  2. Пневматический. Здесь оператор будет использовать компрессор при подаче воздуха для сгибания листов металла. Вы можете использовать этот пресс-тормоз, когда вам требуется меньшее давление. Можно использовать этот тип пресс-тормоза, особенно на небольших металлических деталях.
  3. Гидравлический. Этот тип пресс-тормоза использует современные технологии, которые будут использоваться для обеспечения точного изгиба листа металла. Если вам нужна точность в гибке листа, вы можете выбрать гидравлическую гибку в качестве подходящего варианта.

Автоматизированная гибка

Вы можете автоматизировать процесс гибки металла с помощью станков с ЧПУ. Нужно заполнить файл конкретными рисунками. Позже машина для гибки металла выполнит программу, чтобы заставить аналогичный продукт получить отражение от предоставленных материалов.