Нюансы выбора плитки ПВХ: советы покупателям

0
21

Плитка ПВХ на самом деле — это просто другое название виниловой плитки. И так же, как виниловые плитки, они сочетают исключительную долговечность и практичность с подлинной красотой таких материалов, как камень и бетон. Существует широкий выбор плиточных полов из ПВХ (или винила) в различных стилях, цветах и отделке. Они также поставляются в гибких и жестких вариантах, что делает ПВХ-плитку идеальным полом для любого проекта. Кстати плитку ПВХ купить можно перейдя по ссылке.

Основные характеристики

ПВХ-плитка изготавливается из 100% поливинилхлоридного пластика, который известен как ПВХ, и бывает разных размеров. Сначала нагреваются небольшие кусочки цветного ПВХ, а затем они прессуются в тонкие слои, которые склеиваются, образуя гибкие листы винила. После этого листы винила разрезаются на плитки. Виниловая плитка, а также виниловые дощатые полы могут быть окрашены и текстурированы в соответствии с различными материалами, включая дерево, керамику, фарфор и камень. Существуют различные типы напольных покрытий из виниловой плитки:

  1. Гибкая виниловая плитка обычно отслаивается и приклеивается или блокируется, а также ее легко резать и устанавливать. Эти декоративные плитки имеют множество различных узоров и цветов.
  2. Роскошные виниловые плитки имеют жесткую конструкцию. Как правило, они включают в себя несколько слоев, реалистичную 3D-печать, износостойкий слой, а иногда и текстурированную поверхность.
  3. Водонепроницаемая виниловая плитка – это дорогой винил, который также является водонепроницаемым. Он имеет 4-слойную конструкцию, которая включает водонепроницаемую сердцевину.

Конструкция

Виниловые полы изготовлены из четырех слоев материала:

  1. Износостойкий слой изготовлен из прозрачного защитного уретанового герметика, этот слой делает виниловые полы водостойкими и долговечными.
  2. Печатный слой придает виниловому напольному покрытию привлекательный внешний вид. Это тонкая пленка, украшенная особым рисунком напольного покрытия, который виден сквозь прозрачный слой износа.
  3. Основной слой может быть гибким или жестким. Он может быть изготовлен из каменного пластикового композита (SPC) или древесного пластикового композита (WPC), и SPC является более твердым, плотным, долговечным и компактным из двух вариантов.
  4. Подстилающий слой изготавливается из волокна, пенопласта, резины или войлока. Он может быть предварительно прикреплен к виниловому настилу или поставляться как отдельный элемент, обеспечивая виниловому настилу дополнительную изоляцию, амортизацию, звукопоглощение и долговечность.