Виды и характеристики современных утеплителей

0
93

Самыми популярными на рынке материалами для производства утеплителей являются: минеральная вата, пенополиуретан, пенополиэтилен и синтетический каучук.

Минеральная вата в основном используется для защиты высокотемпературных монтажных труб от теплового и шумового воздействия. Коэффициент теплопроводности колеблется в пределах 0,040–0,060 Вт / (м × K), благодаря чему этот материал относительно активно используется для изоляции отопительных систем. Также, утеплитель оптом, можно приобрести в нас сайте.

Однако пенополиуретан исключительно чувствителен к разрушающему воздействию ультрафиолетовых лучей, агрессивных строительных материалов и микроорганизмов, поэтому его утеплитель покрывается защитным слоем из ПВХ или алюминия. Кроме того, сложно сделать надежные соединения с изоляцией, что приводит к возникновению мостиков холода. Наилучшими теплоизоляционными свойствами обладают гибкие утеплители: вспененный полиэтилен и синтетический каучук. Структура с закрытыми ячейками обоих этих материалов является эффективным и действенным тепловым барьером, а эффективные комбинации изоляционных материалов предотвращают образование тепловых мостов. Кроме того, утеплитель из синтетического каучука отличается клеевыми соединениями, герметичностью при низких и высоких температурах и повышенной гибкостью, что позволяет герметично устанавливать даже самые сложные фитинги. Низкая теплопроводность обеспечивает значительную экономию энергии и снижает выброс вредного CO2 в атмосферу. Причем наибольшее значение диффузионного сопротивления (м> 10 000) делает утеплитель из вспененного синтетического каучука наиболее энергоэффективным, надежным и отличается исключительной прочностью. Повышенная устойчивость к температурным колебаниям (в случае синтетического каучука от -200 ° C до + 175 ° C) и механическим повреждениям делает их наиболее оптимальным отставанием на рынке и наиболее универсальными, поскольку они подходят для изоляции практически всех типов установок.