Подписывайтесь на Stroi.mos.ru
Доля использования произведенных в России материалов на стадии возведения несущих и ограждающих конструкций зданий на столичных стройках приближается к 100%, сообщил начальник Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации Мосгосстройнадзора Юрий Леонтьев на пленарной сессии форума «Технологии большого города».
В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, проектных институтов и девелоперских компаний.
Юрий Леонтьев обозначил основные тенденции, связанные с производством и поставкой материалов. По его словам, процесс импортозамещения в отрасли запущен уже давно.
«При монтаже инженерных систем застройщики все активнее используют оборудование, сделанное в нашей стране. За последние годы почти на всех инвестиционных объектах недвижимости начали устанавливать насосное оборудование, терморегуляторы для приборов отопления, кабельную продукцию и приборы отопления для общественных помещений, производство которых налажено или размещено на территории Российской Федерации», – отметил он.
По его словам, на фоне санкционного давления выпуск лифтового оборудования активизировали Карачаровский механический завод и Щербинский лифтостроительный завод.
Леонтьев напомнил, что московские стройки могут быстрее получать новые стройматериалы, конструкции и технологии благодаря упрощению механизма признания их качества.
«Согласно постановлению правительства РФ от 19 апреля 2022 года №701 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году», срок выдачи технического свидетельства, подтверждающего пригодность стройматериалов, сокращен с 90 до 10 рабочих дней», – пояснил он.
За прошедший период 2022 года инспекторы Мосгосстройнадзора совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз осуществили 2456 выездов на объекты капитального строительства и провели более 20497 испытаний.
«По результатам работы в 2022 году можно утверждать, что качество строительства на территории столицы остается на высоком уровне», – подчеркнул Леонтьев.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ #3
Центр экспертиз в строительстве
Центр экспертиз в строительстве
-
вопрос 1
Что такое Центр экспертиз?
-
вопрос 2
Лаборатории и отделы организации
-
вопрос 3
Руководство
-
вопрос 4
Контакты
ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.
Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.
Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.
Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).
Назад
- Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
- Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
- Отдел обследования инженерных сетей
- Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
- Отдел пожарного контроля
- Отдел строительной акустики и обследования фасадов
- Лаборатория огневых испытаний
- Отдел геодезического контроля
- Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля
- Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
-
Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля
Назад
Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич
Заместители директора:
- Никулин Василий Александрович
- Фузеев Вячеслав Анатольевич
- Дурасов Юрий Михайлович
Назад
Адрес организации: Рязанский пр-т, д. 13
Время работы:
ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00
ПТ: с 8-00 до 15-45
Суббота и воскресенье — выходной
Единый телефон: +7 (499) 170-51-62
Назад
Второй ежегодный межотраслевой форум состоялся в Москве 16 февраля на площадке ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Департамента градостроительной политики города столицы, Агентства инноваций Москвы и Московского урбанистического форума.
2022 год ознаменовал важные шаги в сегменте строительства:
- переосмысление и разработка собственных стандартов «зеленого строительства»;
- переход на внутренние технологии;
- поворот в сторону решений, однозначно и принципиально меняющих общую эффективность всех бизнес-процессов.
Эксперты отрасли обсудили эффективность внедрения стандарта «зеленых» многоквартирных жилых домов, восстановление и сохранение экологии в городской среде, создание инновационных решений для устойчивого развития территорий.
Зеленое строительство: что это такое и как применяется в России
В работе форума принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Константин Михайлик.
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе ведутся работы по снижению административных барьеров в строительстве, цифровизации отрасли и созданию электронных сервисов для застройщиков.
Есть контакт: цифровизация строительной отрасли