«Из-за морозов»: горнолыжные курорты в крае показали снижение турпотока

0
29

«Из-за морозов»: горнолыжные курорты в крае показали снижение турпотока

Крупнейшие горнолыжные курорты Пермского края в разговоре с РБК Пермь рассказали об итогах работы за период новогодних праздников. По данным всесезонного курорта «Губаха», в январские праздники 2023 года база не смогла преодолеть отметку в 38 тыс. туристов, установленную в 2022 году.

«В прошлом сезоне в январские праздники нас посетили 38 тыс. туристов, а в 2023 году данную отметку по посещаемости мы не преодолели, сказались в первую очередь сильные морозы. Если мы рассматриваем проживание, то в среднем гости останавливаются на курорте на 3 дня», – отмечает представители всесезонного курорта «Губаха».

Ещё один представитель сферы услуг – горнолыжный курорт «Такман», отметил, что в последние дни январских каникул посещаемость сократилась из-за морозов, но несмотря на погодные условия в этот раз количество активных туристов выросло на 30-40%, пик был зафиксирован 3 января.

«Праздники прошли отлично, очень весело и атмосферно. Для горнолыжной индустрии мы показали очень хороший прирост туристов относительно прошлого года. Если сравнивать с позапрошлым годом, то там тоже был прирост в районе 30-40%. То есть каждый сезон такая прибавка. В конце выходных дней действительно произошло снижение посещаемости из-за морозов, но на общий объём это не сильно повлияло», – рассказал директор по развитию горнолыжного курорта «Такман» Евгений Мухутдинов.

Авторы
Теги