Бездействие администрации: транспорт в Кизеле возобновит работу завтра

0
27

Бездействие администрации: транспорт в Кизеле возобновит работу завтра

Прокуратура Кизела организовала проверку городской администрации из-за прекращения автобусного сообщения на территории муниципалитета. Проверка выявила бездействие администрации в части создания условий для предоставления транспортных услуг населению.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, прокурор внёс представление главе города. По результатам заседания профильной межведомственной рабочей группы, принято решение о заключении контракта с перевозчиком. Работа пассажирского транспорта будет восстановлена с 11 января.

Ранее РБК Пермь сообщал, что глава Кизела Андрей Родыгин на своей странице в соцсетинаписал, что срок контракта с перевозчиком ООО «Ю Транс Строй» истёк 8 января и продлён не был.

«В декабре 2022 года администрацией был объявлен конкурс на организацию пассажирских перевозок на 2023 год, на сегодняшний день никто из организаций перевозчиков на конкурс не заявился, срок окончания приема заявок – 12 января. ООО «Ю Транс Строй» также отказалось осуществлять перевозки до окончания срока проведения конкурса», – написал глава Кизела.

Авторы
Теги