За 10 месяцев из Прикамья эмигрировали более 4,3 тыс. человек

0
24

За 10 месяцев из Прикамья эмигрировали более 4,3 тыс. человек

За 10 месяцев прошлого года из Пермского края в другие страны эмигрировали 4 319 человек. Это в 2,7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сравнении с данными по итогам сентября, число уехавших из региона выросло почти на 300 человек.

Из общего числа эмигрировавших чуть больше 3,5 тыс. человек эмигрировали в страны СНГ. В страны дальнего зарубежья уехали 804 человека. Данные публикует Пермьстат.

В число стран СНГ, в которые наиболее часто уезжали жители Пермского края, вошли Армения, Киргизия и Туркменистан. Популярными направлениями для переезда среди государств дальнего зарубежья стали Индия, Китай и Грузия.

Миграционная ситуация в целом за январь-октябрь 2022 года характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших. Миграционный отток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился и составил 3580 человек.

В качестве наиболее привлекательных для переезда территорий России жители Прикамья выбирали: Краснодарский край, миграционный отток в который составил 445 человек, Московскую и Ленинградскую области (отток 375 и 306 человек соответственно), Свердловскую область (272 человека) и Республику Татарстан (отток 252 человека).

Ранее в беседе с РБК Пермь эксперт объяснилапричинуувеличения миграционного оттока по сравнению с 2021 годом.

«То, что происходило в 2022 году можно назвать компенсационным или отсроченным оттоком. Это люди, которые должны были уехать раньше, но из-за разных обстоятельств не смогли это сделать, и реализовали это в 2022 году. Чем больше приток, тем больше отток в будущем, так и случилось», – отметилаЛариса Чекменёва.

Читайте на РБК Pro

Учу английский, прогресса нет: почему так происходит и что делать

«Скрытый дефолт»: почему новая мировая депрессия уже началась

Как выбрать инвестиционного советника, который вас не обанкротит

Третья мировая и Польша-сверхдержава: что ждет мир в XXI веке

Кроме того, она дала прогноз миграционной ситуации на 2023 год.

Авторы
Теги