«Погрязли в мусоре»: пермяки жалуются на отсутствие вывоза ТКО

0
33

«Погрязли в мусоре»: пермяки жалуются на отсутствие вывоза ТКО

В редакцию РБК Пермь обращаются пермяки, недовольные отсутствием вывозатвёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок.

Как сообщили в пресс-службе пермского регионального оператора ТКО, зачастую мусор не вывозят по вине управляющих компаний. Так, 19 декабря из-за снежных завалов на дорогах не было проезда к 178 контейнерным площадкам.

«Мусоровоз ездил на каждую точку два раза в течение дня, проезд так и не был обеспечен. Лидеры по отсутствию проезда – Свердловский и Дзержинский районы», – рассказали РБК Пермь в пресс-службе регоператора.

Жители дома на ул.Чкалова, 58 говорят, что мусор с их площадки не вывозят уже полторы недели.

«Мы погрязли в мусоре. Мусор на контейнерной площадке лежит с первых дней снегопада, который прошёл ещё на прошлой неделе. Ни трактора, ни мусоровоза – ничего нет, а жители продолжают нести мусор. Это же антисанитария, крысы. Что мы потом будем делать?», – поделилась жительница дома.

В управляющей компании местным говорят, что дорогу-дублёр, которая предшествует придомой дороге, должна чистить администрация. Однако в администрации Перми РБК Пермь сообщили, что чистят только дороги общего пользования, а контейнерные площадки, как правило, стоят на придомовых территориях. Очистка их от снега – зона ответственности управляющих компаний.

В пресс-службе регоператора РБК Пермь пояснили, что в случае с Чкалова, 58 вывозу мусора препятствует отсутствие проезда к контейнерной площадке.

Читайте на РБК Pro

Предприниматель из России открывает счет за рубежом: 5 главных вопросов

«Деньги — это ограничение»: миллиардер Рыбаков — о психологии бедности

Срочно и со скидкой до 25%: как мобилизация изменила рынок недвижимости

«Трещина в финансовой системе»: насколько велики риски мировой рецессии

«Ежедневно мусоровоз приезжает на эту точку сбора, но ситуация не меняется, дорогу не чистят. Акты о принятии мер направляются в администрацию Свердловского района и управляющую компанию ООО «ПМУП ГКТХ» с 13 декабря ежедневно. До сих пор проезд не обеспечен. Более того, собственник обязан очищать от снега и саму контейнерную площадку, иначе контейнер на колесиках невозможно выкатить к мусоровозу», – говорят в «Теплоэнерго».

Также там отмечают, что содержание контейнерной площадки, в том числе и уборку снега и мусора, лежащего возле контейнеров – это обязанность собственника контейнерной площадки. в данном случае управляющей компании.

Региональный оператор отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. И несет ответственность за уборку мусора, который может просыпаться во время погрузки в мусоровоз.

РБК Пермь направил запрос в пресс-службу ИГЖН с просьбой прокомментировать ситуацию.

Авторы
Теги