«Аэрофлот» обязали вернуть пермякам деньги за сорванное путешествие

0
26

«Аэрофлот» обязали вернуть пермякам деньги за сорванное путешествие

Пермский краевой суд оставил в силе решение Дзержинского районного суда о взыскании с ПАО «Аэрофлот» денежных средств за отменённые рейсы и компенсацию морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что в суд с иском к ПАО «Аэрофлот» о взыскании денежных средств за отменённые авиарейсы и компенсации морального вреда обратился житель Перми. В обоснование иска мужчина указал, что в январе 2020 года приобрёл для себя и членов своей семьи авиабилеты с датой вылета 8 апреля 2020 года по маршруту Пермь-Москва, Москва-Бангкок и обратно на общую сумму 117 тыс. рублей, но в связи с введёнными ограничениями в период распространения коронавирусной инфекции вышеуказанные рейсы были отменены.

Истец неоднократно обращался к авиакомпании с требованием о возврате уплаченной провозной платы и в результате использовал часть уплаченной суммы – 94,9 тыс. рублей за несостоявшийся перелёт в счёт уплаты по новой воздушной перевозке. На этот раз семейный отдых планировался в Турции. Но и в мае провести долгожданный отпуск на море не получилось. По решению оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 Правительства РФ было ограничено регулярное и чартерное авиасообщение, рейс вновь отменили. После этого житель решил обратиться в суд.

Дзержинский районный суд города Перми удовлетворил требования и постановил взыскать с ПАО «Аэрофлот» в пользу каждого из членов семьи (мужа, жены и 2 детей) по 119,9 тыс. руб. В указанную сумму вошла сумма уплаченных за билеты денежных средств, компенсация за пользование чужими денежными средствами, штраф за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке и компенсация морального вреда – по 25 тыс. руб. каждому.

Компания после обратилась с апелляционной жалобой в Пермский краевой суд, который оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

РБК Пермь направил запрос в ПАО «Аэрофлот» с просьбой прокомментировать информацию. На момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

Авторы
Теги