Ледовое шоу и «Дягилёв+»: власти края представили программу Нового года

0
27

Ледовое шоу и «Дягилёв+»: власти края представили программу Нового года

В ходе заседания правительства Пермского края обсудили программу новогодних мероприятий в городе и крае. С докладами выступили министр культуры Прикамья Алла Платонова и начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Василий Головин.

Как сообщила министр культуры региона, основные украшения появятся в Перми к 15 декабря, которые включает в себя световое оформление и новогодние скульптуры.

В рамках празднования Нового года, в Прикамье пройдёт фестиваль «Дягилёв+» – спецпроект от создателей Дягилевского фестиваля.

На Эспланаде появится ледовый каток, он расположится в 64 квартале, возле «Театра-Театра», и начнёт свою работу 25 декабря. На нём со 2 по 5 января пройдёт бесплатное новогоднее семейное шоу «300 лет Перми», в котором примет участие Татьяна Тотьмянина и другие фигуристы.

16 декабря в 17:00 на городской праздничной ели зажгут огни, на площадке будут работать аниматоры и впервые организуют пункт посткроссинга.

В саму новогоднюю ночьна эспланаде не запланировано полномасштабных праздничных мероприятий, ледовый городок будет открыт с 23:30 до 3:00. Там поставят большие экраны, на которых покажут поздравление президента, первых лиц края и города. Также будет музыкальное сопровождение.

На набережной в лекционном зале появится резиденция Деда Мороза. Там будут проходить мастер-классы и интерактивная программа для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Резиденция будет открыта с 24 декабря до 8 января. Также с 30 декабря по 8 января на площадке нового амфитеатра набережной будет работать интерактивная зона «О Перми с любовью».

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в Перми утвердили концепцию и программу празднования Нового года.

Согласно концепции, праздничные мероприятия в городе начались2 декабря, в этот день в город прибылпоезд Деда Мороза. 16 декабря планируется зажечь огни на главной новогодней ели на эспланаде.

Авторы
Теги