Пермского бизнесмена осудили за хищение у школ под видом поставки мебели

0
22

Пермского бизнесмена осудили за хищение у школ под видом поставки мебели

Кировский районный суд города Перми вынес приговор предпринимателю из Перми, который был признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что виновный с мая 2018 года по февраль 2020 года, зарегистрировав на свое имя коммерческую организацию, похитил у образовательных учреждений региона свыше 1,3 млн руб.

Виновный направлял письма в разные школы Пермского края с коммерческим предложением о продаже мебели, инвентаря, а также иного оборудования, необходимого в образовательном процессе. Получив согласие, он изготавливал контрактную документацию, где обязательным условием являлась полная оплата за поставленный товар. При этом мужчина заранее знал, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства.

Всего ему удалось заключить договоры и получить денежные средства от 26 учебных заведений.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также с учётом ранее вынесенных решений по искам образовательных учреждений, рассмотренных Арбитражным судом Пермского края, взыскал частично причиненный преступлением ущерб.

Авторы
Теги