Поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90%

0
33

Поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90%

Поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90%

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

​Поликлиника для взрослых пациентов на 750 посещений в смену на востоке столицы построена на 91%, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Семиэтажное здание возводится на ул. Игральная, д. 8 в районе Богородское. Застройщик – АНО «РСИ».  

«Уже завершено устройство монолитных конструкций и внутренних перегородок здания. Ведется формирование входных групп, прокладка наружных и внутренних инженерных сетей. Также специалисты занимаются отделкой помещений, завершаются фасадные работы и остекление», – сказал Рафик Загрутдинов.

Поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90%

Поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90%

1
 | 

2

Поликлиника для взрослых в районе Богородское на улице Игральная (ВАО). Рендеры Москомархитектуры

29.06.22

Площадь здания превысит 11 тыс. кв. метров. Оно возводится в соответствии с новым стандартом московских поликлиник. Его особенности – удобное зонирование, наличие зон комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование, доступность для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Кабинеты врачей разместятся таким образом, чтобы снизить возникновение очередей и сделать ожидание приема комфортным. Наиболее востребованные будут расположены на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних. Кабинеты узких специалистов, там, где возможно, оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики.

На первом этаже расположатся помещения взрослой поликлиники, женской консультации, блоки КТ, МРТ и неотложной помощи, на втором – зоны терапевтического отделения, выдачи рецептов и кабинеты женской консультации.

Третий этаж займут зоны эндоскопии, диагностики, врачей-специалистов и технические помещения над блоком женской консультации.

На четвертом этаже разместятся зоны восстановительного лечения, профилактики и лучевой диагностики, на пятом – зона платных услуг и кабинеты администрации.

Шестой этаж отведут под зоны клинико-диагностической лаборатории, кабинеты администрации с конференц-залом и технические помещения. Седьмой этаж будет техническим.

На прилегающей территории обустроят парковки для сотрудников и посетителей, места для отдыха, информационные зоны, площадки для лечебно-оздоровительных занятий и зоны озеленения.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, объекты здравоохранения  возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – подчеркнул Загрутдинов.