МЧС не увидело нарушений во время сорванного концерта Anacondaz в Перми

0
25

МЧС не увидело нарушений во время сорванного концерта Anacondaz в Перми

МЧС не выявило нарушений пожарной безопасности в пермском клубе «Мичурин» в тот день, когда там проходил концерт рок-группы Anacondaz. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» с заседания Арбитражного суда Пермского края.

Представитель организатора концертных туров группы ООО «Инвизибл Промо» отмечает, что нарушения в клубе были обнаружены, но позже, во время проверки в августе. В связи с этим организаторы концертного тура считают, что полиция не может обосновывать прерывание концерта несоблюдением в помещении правил пожарной безопасности, как делала это во время предыдущих заседаний.

Представитель УМВД по городу Перми в ходе заседания суда заявила, что действия сотрудников полиции были законными и обоснованными.

Также она заявила ходатайство об истребовании доказательств того, что концерт длился менее предусмотренных договором 60 минут, и документов, подтверждающих, что организатор концерта в Перми ИП Глеб Юрьев, сославшись на это, не выплатил группе вознаграждение.

Суд удовлетворил ходатайство МВД и отложил заседание до 29 декабря.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что управление МВД по городу Перми объяснило срыв концерта рок-группы Anacondaz вынужденной эвакуацией зрителей и самих артистов, необходимость в которой возникла из-за нарушений в помещении правил пожарной безопасности.

Напомним, что концерт группы в Перми сорвался 23 июля. Полицейские прервали концерт группы практически в начале исполнения песен и разогнали всех участников мероприятия.

Позднее, в августе стало известно о том, что рок-группа Anacondaz намерена судиться с властями из-за срыва концерта в Перми.

«Вместе с нашими друзьями из правозащитной группы «Агора» мы начинаем судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми. Мы делаем все, чтобы концерты состоялись», – говорится в заявлении группы.

Авторы
Теги