Прием лома черных металлов: особенности

0
1047

На данный момент сдать металлолом можно разными способами: самостоятельно, с помощью специальных организаций и прочих объединений. Последний вариант может быть более рациональным по многим показателям, однако и более хлопотным. Подробнее о сдаче лома черных металлов можно узнать тут https://metallolom.top/chermet/.

Прием черного металла является довольно востребованной услугой, благодаря большому спросу со стороны потребителей. Однако следует учитывать, что лом черных металлов имеет свои особенности, о которых нужно знать. Существует несколько важных аспектов.

Форма

Формой материала является шашка, брус, квадрат, круг или любой другой вариант, представленный в каких-либо допустимых габаритных размерах. Все фракции в отдельности не должны превышать установленных предельных значений.

Вес

Черный металл в зависимости от вида имеет разный вес. Так различная марганцевая руда и железо имеют примерно одинаковые значения. Но все же для каждого типа существуют свои предельные нормы. Например, содержание никеля во вторичном сырье составляет порядка 60%, содержание железа — около 28%.

Количественное содержание

Существует несколько способов количественного определения содержания элементов в сырье. Так могут быть использованы газовый анализ или метод спектроскопии.

Методы определения

Проводить определение цены на лом черных производств металлов можно как вручную, так и на специальном оборудовании. В первом случае осуществляется калибровка оборудования, определяется вес и масса. Второй же способ позволяет более точно и аккуратно определить стоимость лома. Но оба метода позволяют определить качество сырья.

Поиск

Нужно отметить, что далеко не все компании могут оказать данную услугу дешево. Это связано с тем, что для их сотрудников это является дополнительной работой, а также расходами на бензин. Поэтому можно воспользоваться специальной формой. Достаточно указать несколько ключевых пунктов и указать минимальные размеры партии лома. Стоит отметить, при желании можно указывать разные размеры, а конечную сумму указать в процентах от стоимости. Кроме того, в форму можно ввести дополнительные параметры.

Большинству предприятий выгоднее осуществлять прием лома черных или цветных металлов комплексно, то есть в одной структуре. Тогда это обходится гораздо дешевле, так как не требуется искать специально отдельную организацию, которая будет осуществлять отдельные виды услуг.