«Всплеска не произошло»: МЧС сообщило о числе пожаров в Прикамье

0
12

«Всплеска не произошло»: МЧС сообщило о числе пожаров в Прикамье

С начала года на территории Пермского края произошло более 1700 пожаров. Порядка 190 из общего числа возгораний случились из-за горения сухой травы, в связи с неконтролируемым сжиганием и неосторожным обращением с огнем.

Однако начавшийся пожароопасный сезон «пока проходит гладко», отметили специалисты главного управления МЧС России по Пермскому краю в беседе с РБК Пермь.

«Всплеска пожаров не произошло даже наблюдается некое снижение, особенно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал начальник отдела надзора на особо важных пожароопасных объектах УНПР Главного управления МЧС России по Пермскому краю Петр Петров.

Между тем, с началом теплой летней погоды прогнозируется рост количества пожаров, в ведомстве уже принимают профилактические меры.

Напомним, пожароопасный сезон введен в Пермском крае с 19 апреля. С 1 мая он объявлен на территории почти трех десятков лесничеств региона, в том числе Пермского лесничества. В Минприроды сообщили, что 4 мая лесопожарные подразделения приведены в полную готовность.

Авторы
Теги