В Прикамье при столкновении грузовика на ж/д путях пострадало 5 человек

0
15

В Прикамье при столкновении грузовика на ж/д путях пострадало 5 человек

На перегоне между ст. Чусовская и Антабары произошло происшествие, участниками которого стали железнодорожный состав, грузовой автомобиль и несколько легковых автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«1 июня 2022 года вечернее время на перегоне Чусовская – Антабары СВЖД грузовой автомобиль совершил наезд и столкновение с помещением поста дежурного по железнодорожному переезду, которое, вследствие разрушения, задело последний вагон движущегося грузового поезда с углем. В результате вагон сошел с рельс, в будке произошло возгорание. До столкновения с будкой поста грузовик допустил столкновение с легковым автотранспортом. Пострадало 5 человек, 2 из них доставлены в больницу. Проводятся работы по восстановлению железнодорожного пути, задержано движение одного грузового поезда. На место происшествия выехал восстановительный поезд», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Пермской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Ситуация находится на контроле Уральского транспортного прокурора.

Авторы
Теги