Достоинства кварцвиниловой плитки

0
24

Постепенно кварцвиниловая плитка становится популярнее других напольных материалов. Она отличается бесконечным количеством преимуществ. О них следует узнать, прежде чем заказывать изделие. Ведь тогда придётся увеличить объёмы, а также посоветовать напольное покрытие друзьям и знакомым.

Чем хороша кварцвиниловая плитка

Главным преимуществом материала считается экологичность. В ее составе отсутствуют вредные компоненты. Материал производится исключительно из природных полимеров, укладывается также экологичными способами. Кварцвиниловая плитка является пожаробезопасным покрытием, которому присужден класс пожарной опасности КМК2. Это означает, что при горении материал не выделяет вредных веществ. Он тлеет, но плохо воспламеняется и не дымит.

Поэтому покрытие произвело настоящий бум среди руководителей развлекательных, торговых центров. Он соответствует всем пожарным требованиям. Напольное покрытие можно даже использовать для оформления детской комнаты. Это уже говорит, насколько кварцвиниловая плитка безопасна и экологична. Ведь для детей всегда выбирается всё самое лучшее.

Материал также отличается влагостойкостью. Под ними образуется грибок. Кварцвиниловой плитке не страшно даже длительное воздействие влаги, поэтому её используют для оформления бассейнов. Даже после длительного контакта материал не потеряет своих безупречных качеств. 

Учитывая, что далеко не каждый материал так хорошо реагирует на воду, варианты использования кварцвиниловой плитки значительно расширяются. Поскольку в продаже имеется покрытие с имитацией дерева, то его выбирают для ванной комнаты получается весьма оригинальный интерьер. Благодаря клеевого метода укладки материал подходит для совмещённых помещений. Например, его заказывают для кухни-гостиной или для мокрых зон, в качестве разделяющих порожков.

Эстетичность кварцвиниловой плитки является одним из достоинства материала. Покрытие можно подобрать с разной фактурой и создать интересное оформление пола. Подбирают не только рисунок, но и тон. Любоваться эстетичностью материала удастся долгое время, поскольку кварцвиниловая плитка отличается высокой прочностью.