Опрос: 49% пермяков проведут майские праздники дома

0
4

Опрос: 49% пермяков проведут майские праздники дома

В Перми 49% респондентов решили на майские праздники остаться дома, на дачу поедут 34% участников опроса в городе, путешествовать по стране планируют 5% опрошенных, поехать на юг России – 4%. За границу в городе планирует ехать 1%, а в пригородном отеле отдохнут 1% респондентов. Данные приводят специалисты Авито.

Аналитики Авито также узнали о планах на майские праздники. В столице Прикамья нашлось достаточно много людей, предпочитающих активный отдых на природе. В Перми жарить шашлыки на майских выходных планируют 45% опрошенных, гулять в парке – 35%, а в поход с палатками собираются 1% респондентов в городе.

Также нашлись и любители пассивного отдыха. В Перми пассивно проводить время и смотреть сериалы собираются 40% опрошенных, 20% респондентов планируют кататься на велосипеде, самокате или роликах, а медитировать хотят 8% участников опроса в городе.

В связи с этим в Перми пользователи Авито искали наборы для пикника на 67% чаще, чем в прошлом году. Спрос на палатки в городе вырос на 92%. Жители столицы Прикамья начали интересоваться волейбольными мячами в 3,8 раза активнее, велосипедами – на 92% больше, а самокатами – на 63% чаще. Выделяются также и другие товары для активного летнего отдыха. В Перми наборами для бадминтона этой весной интересуются в 2,8 раза активнее, а ролики в городе стали востребованнее в 2 раза, чем в прошлом году.