Глава узбекского землячества предложил выдать уроженцам СССР российские паспорта

0
5

Глава узбекского землячества предложил выдать уроженцам СССР российские паспорта

Россия как страна — правопреемница СССР должна объявить своими гражданами всех, кто родился в Советском Союзе, считает глава узбекского землячества в России Усман Баратов.

Он высказал свое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва». Заявление было спровоцировано инициативой Национального объединения строителей России вести учет трудовых мигрантов с помощью специальных QR-кодов.

«Самый лучший вариант, так как Россия себя объявила правопреемницей Советского Союза, — нужно всех бывших граждан СССР, их потомков, объявить гражданами РФ», — уверен Баратов.

Глава узбекского землячества заявил, что в России проживает более миллиона нелегальных мигрантов из Узбекистана. У многих из них нет даже паспорта родной страны, а обращаться к властям они боятся, так как думают, что их тут же выдворят за границу. В идею с QR-кодами Баратов не верит, однако согласен с тем, что вести учет нелегалов в России необходимо.

RT информировал, что МВД России потребовало от стран СНГ забрать всех нелегальных мигрантов, которые остались на территории РФ из-за пандемии.