Тонкости выбора самоходной электрической тележки

0
10

Рынок погрузочно-разгрузочного оборудования предлагает потребителям большой выбор устройств, что значительно упрощает человеческий труд. Одним из таких является рохля электрическая, используемая для транспортировки, погрузки и разгрузки различных материалов. Инструменты этого типа просты по конструкции и очень просты в эксплуатации. Они выпускаются в различных исполнениях и могут различаться по мощности и назначению.
Типы и описание самоходных гидравлических тележек
Существует множество различных вариантов загрузки оборудования, оснащенного электроприводом:
Управляется поворотной ручкой человеком, который идет сзади.
Управляется оператором, который находится на специальном месте или идет за тележкой, часто используется в качестве транспортировщиков поддонов, меньших по размеру и идеально подходит для работы в помещениях с небольшой площадью.
Эксплуатируется оператором, для которого предусмотрено специальное рабочее место (сидя или стоя).
Преимущества и недостатки
Важнейшее преимущество самоходных гидравлических тележек заключается в возможности длительной эксплуатации. Их срок службы и грузоподъемность намного больше, чем у обычных устройств, используемых при погрузочно-разгрузочных работах на складах. Основные характеристики популярных моделей:
возможность подъема грузов массой от 1500 до 3200 кг;
скорость движения в пределах 6-12 км / ч.
возможность выполнять сложные маневры на наклонных пандусах, благодаря хорошей тяге;
физическая нагрузка человека, управляющего устройством, сводится практически к нулю, благодаря надежному гидравлическому механизму;
безаварийная эксплуатация самоходной тележки в течение 5-10 лет.
Общие характеристики агрегатов
Несмотря на большой ассортимент самоходных тележек, все разные на первый взгляд модели имеют много общего. Почти каждая из них может поднять вилы на высоту 70 см. Все эти устройства включают в себя три основных узла:
узел управления;
моторный отсек (аккумулятор);
вилы, которые являются очень важной частью конструкции.
В самоходных тележках платформа для управления снабжена бамперами, которые выполняют защитную функцию, защищая оператора от травм на поворотах со скоростью 10 км / ч и выше.