В Курганской области в военную часть поставляли небезопасные котлеты

0
204

В Курганской области в военную часть поставляли небезопасные котлеты

На курганском предприятии, которое снабжает замороженными мясными продуктами военную часть, нашли нарушения правил изготовления полуфабрикатов и санитарных норм.

Нарушения вскрылись во время проверки продуктов инспектором управления Россельхознадзора по Курганской области и военной прокуратуры. Лабораторные исследования замороженных биточков, котлет и фрикаделек, приготовленных по ГОСТу, показали, что они небезопасны для употребления. В частности, в отобранных пробах были выявлены несоответствия по показателям на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.

— Это свидетельствует о присутствии возбудителя в мясосырье и нарушении правил и технологических режимов изготовления, — сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. — Кроме того, о несоблюдении сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также необходимых санитарных норм при изготовлении.

На основании протоколов испытаний, производителю продукции выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия — официального документа, подтверждающего качество на соответствие техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».