Виды рубильников

0
44

Рубильник представляет собой устройство ручного управления, имеющее простейшую конструкцию. Данное устройство выполняет функцию замыкания и размыкания цепей переменного и постоянного тока. Выделят некоторые разновидности таких приспособлений. В каталоге рубильников можно посмотреть различные виды аппаратов для управления электрическими цепями. Чуть ниже рассмотрим основные классификации рубильников. Вот каталог рубильников.

Виды рубильников

Как мы уже упоминали ранее, весь ассортимент устройств управления цепями можно разделить на некоторые категории по различным основаниям.

Так, например, рубильники могут отличаться друг от друга числом полюсов:

  • Однополюсные;
  • Двухполюсные;
  • Трехполюсные и т.д.

Выбор рубильника по количеству полюсов будет зависеть от того, на сколько фаз рассчитана Ваша электрическая сеть.

Также устройства для включения и выключения отличаются друг от друга величиной номинального тока – от 100 до 1000А.

Кроме того, выделяют рубильники с разрывными контактами и без них. Кстати, данный фактор никак не влияет на возможность использования рубильников при переменном и постоянном токе – каждый из вариантов подходит для эксплуатации в таких условиях. Однако есть некоторый нюанс: Рубильники, на которых разрывные контакты отсутствуют, используются в большей степени как разъединители.

Устройства управления могут отличаться способом подсоединения проводов. Выделяют вариации, при которых:

  1. Провода присоединяются к передней части устройства;
  2. Провода присоединяются к задней стороне устройства.

Значимым основанием также выступает способ управления рубильником. Так, устройство может иметь непосредственное, прямое управление, либо дистанционный вариант управления.

Таким образом, выделяют большое количество классификаций рубильников. Основания для этих классификаций могут быть разными. Очень важно сделать правильный выбор и найти подходящее по всем требованиям устройство, которое будет эффективным и безопасным в эксплуатации. Кроме того, покупать рубильники нужно у проверенных производителей – так Вы обезопасите себя от некачественного или бракованного товара и последующих проблем, связанных с его использованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here