Крышка-сиденье для унитаза. Все существующие варианты данного аксессуара

0
355

Одним из первых аспектов, который вы должны учитывать при выборе крышки-сидения для унитаза, является форма чаши самого унитаза. Существует три основных дизайна, и практически все крышки адаптируются к ним: они могут быть круглыми, прямоугольными или овальными.

Как только вы узнаете, каков контур чаши вашего унитаза, рекомендуется измерить ширину и длину, существующие как между осями фиксации, так и от одной стороны к другой крышки и сидения. Каждый унитаз имеет небольшие различия в размерах, но не стоит сильно волноваться различию – в подавляющем большинстве случаев крышки, выбранные по размеру и форме, подойдут.

Форма, размеры и тип крепления являются важными аспектами при выборе крышки-сидения унитаза. Тем не менее, существует масса других аспектов, которые вы можете учесть выбирая подходящее для вашего унитаза сидение: бывает просто крышки и сидение, бывает крышка с встроенной системой подачи воды и функцией биде, можно найти сидения с подогревом, оборудованные мягкими накладками для максимального комфорта, также есть модели оборудованные системами дезодорирования воздуха, очистки и прочие варианты. Назвать все существующие варианты данного аксессуара вам затруднится даже опытный продавец сантехники – компании производители обеспечивают постоянное обновление рынка за счет новых решений.

Поэтому, важно помнить, что если вам необходима крышка-сиденье для унитаза здесь, то стоит помнить о том, что некоторые из особенностей этого аксессуара более практичны и ценятся. Например, тот факт, что крышка имеет систему микролифт, комфортна, как для детей, так и для взрослых, изготовлена из подходящего материала. При этом подсветка, или подогрев сидения могут быть не очень практичными решениями для обычной квартиры, но могут существенно повлиять на цену изделия. Выбора материала может оказаться более важным фактором правильного выбора сидения на унитаз. В настоящее время можно приобрести крышки-сидения из самых разных материалов, от самых простых пластиков до дюрапластов или дерева.

Изделия из дерева, это не фанерные крышки из семидесятых, а обновленное и весьма дорогое изделие, обладающее наиболее привлекательными потребительскими функциями. Такие крышки обеспечивают максимальный комфорт, обеспечивают тепло и имеют привлекательный дизайн. Крышка унитаза из дюропласта – наиболее практичное и надежное решение, такие сидения и крышки очень устойчивы к ударам и падениям, они несколько дешевле чем дерево, кроме того, это антибактериальный материал. Крышка-сидение унитаза из пластика ABS также устойчива к ударам и падениям, которые могут возникнуть при обращении с ними, и также являются антибактериальными, но менее прочны и не всегда держат форму с течением времени, в отличие от крышек-сидений из дюропласта.