Сравнение студии и однушки: преимущества и недостатки

0
138

Студия или однушка: все «за» и «против»

Кто-то не видит особой разницы между квартирой-студией и однушкой, для кого-то принципиально иметь отдельную от комнаты кухню, для кого-то важна стоимость и расположение объекта, нежели его планировка – потребности каждого индивидуальны. В чем основные преимущества студий и однушек, в чем их особенности и недостатки – обо всем более подробно в нашей статье.

Особенности планировки

Студия – это полет для вашего творчества, хоть и ограниченный небольшим количеством квадратных метров. В любом случае, вы сами можете решать, как организовать это пространство, как много или мало мебели в нем расставить – никаких границ и стен. В МФК Сити-Микс, например, есть возможность свободной планировки апартаментов. Единственное изолированное помещение – санузел. Студия удобна для тех, кто мало готовит. Им вообще не нужен кухонный гарнитур – холодильник и микроволновка – вот их кухонные «друзья». В таком случае все помещение будет комнатой-гостиной-кабинетом. Свободная планировка хороша и в том случае, если квартира покупается не для жилья, а работы или открытия маленького бизнеса, например, шоурума.

Однокомнатная квартира – это кухня, жилая комната и отделенный санузел. При этом кухню и комнату менять местами никак нельзя, если вы живете выше первого этажа. Некоторые собственники умудряются делать из жилой комнаты кухню-гостиную, а из кухни – спальню, но потом долго мучаются с оформлением документов и продажей такой квартиры, потому что такая перепланировка незаконна. А вот со студией такой проблемы не возникло бы. Часто однокомнатные квартиры очень темные, Обусловлено это в первую очередь небольшим количеством метров и окон. Именно поэтому многие опять же выбирают студию – много света, свободы и «воздуха».

Стоимость метров и коммуналка

Цена – часто решающий фактор в пользу того или иного объекта. И студии здесь снова выигрывают. Во-первых, за счет более низкой стоимости за квадратный метр, во-вторых за счет меньшей площади, что в итоге значительно влияет на окончательный ценник. За счет этого собственник сможет экономить и на налогах, так как изначально кадастровая стоимость студии приятнее. Что касается коммунальных платежей, то это еще одно конкурентное преимущество студий. Платежки здесь несколько меньше, чем в однушках.

А еще у студий отличный инвестиционный потенциал. Их более активно покупают и снимают студенты и молодые пары, их можно сдать под небольшой магазинчик или домашний офис.

Планировка апартаментов студии в Сити-Микс, отличное расположение МФК, развитая инфраструктура и все необходимое для жизни, работы и отдыха современного человека во дворе собственного дома – о чем еще можно мечтать? Более подробно о стоимости объектов, сроках их реализации и других особенностях застройщика – читайте на официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here