Планировка дома из бруса 6 на 6: организация внутреннего пространства

0
12

Проекты домов из бруса 6 на 6 м ‒ это отличное решение для тех людей, которые приобрели собственный участок и хотели бы обзавестись небольшим строением. Здание, построенное на подобному чертежу, подойдет как для сезонного отдыха, так и для круглогодичного проживания. Двухэтажные проекты домов из бруса 6 на 6 позволят организовать внутреннее пространство таким образом, чтобы можно было разместить несколько комнат разного назначения.

Особенности планировки строений из бруса с размерами 6 на 6 метров

Какими особенностями характеризуются подобные проекты:

  • Формат строения предполагает почти полное отсутствие коридоров. Обычно комнаты сообщаются друг с другом.

  • При желании, владелец такого жилья сможет поделить внутреннее пространство на функциональные зоны при помощи перегородок.

  • Обычно проекты домов из бруса 6 на 6 подразумевают создание внутри 2 частей ‒ активной и пассивной. В активную часть входят кухня и гостиная, а в пассивную ‒ ванная, спальня и другие комнаты.

Ошибки при создании чертежей

Часто строительные фирмы, которые недавно появились на рынке, допускают распространенные ошибки при разработке проектов домов из бруса 6 на 6:

  • Проектирование одного входа в помещение. В идеальном варианте проект дома из бруса 6 на 6 должен подразумевать 2 или 3 входа, при этом каждый из них должен иметь собственное предназначение. К примеру, через парадный хозяева строения могли бы встречать гостей, а через дворовой ‒ выходить на участок.

  • Проектирование недостаточного количества окон. Проект дома из бруса 6 на 6 метров должен подразумевать, как минимум, по одному окну в каждой из комнат. Благодаря этому в построенном по чертежу здании будет достаточно естественного освещения, что благоприятно скажется на самочувствии и настроении жильцов.

  • Санузел в проекте дома из бруса 6 на 6 м подразумевает выход в гостиную. Это нарушает санитарные нормы.

  • Отсутствие предусмотренной по проекту прихожей. Поскольку климат России характеризуется непростыми погодными условиями, дом из бруса 6 на 6 должен подразумевать наличие зоны, в которой можно было бы снять обувь и верхнюю одежду, не проходя в гостиную и другие комнаты.

  • Отсутствие предусмотренного подсобного помещения или кладовки. В доме обязательно должен быть блок, предусмотренный для хранения разнообразного хозяйственного инвентаря. Поэтому если выбранный проект дома из бруса 6 на 6 не подразумевает наличие подобного помещения, то лучше присмотреться к другим вариантам.

Вывод

Все нюансы будущего жилья стоит продумать еще до того, как заказывать проект деревянного строения. Необходимо заранее определиться с требованиями, которым должно отвечать здание. При отсутствии опыта возведения подобных конструкций, можно получить консультацию у специалистов. Например, посетить сайт https://dacha-expert.ru/, посмотреть примеры готовых строений и там же задать вопросы мастерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here