Кнутов рассказал о новых маневрах и возможностях боя Су-57

0
4

Кнутов рассказал о новых маневрах и возможностях боя Су-57

Новейший многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, который в ближайшем будущем будет принят на вооружение Воздушно-космических сил, может удивить уникальными способностями, недоступными для других военных самолетов.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов. В интервью информационному порталу «Царьград» Кнутов подробно рассказал об особенностях российской боевой машины, которые делают ее практически неуязвимой в воздушном бою, а также обратил внимание на ее новое вооружение.

Юрий Кнутов напомнил, что за последние несколько лет российские специалисты в области авиастроения добились больших успехов в разработке уникальных самолетов, не имеющих аналогов в мире. Об этом свидетельствует и выпуск многофункционального истребителя Су-57, который поражает иностранных военных экспертов своими возможностями.

По словам аналитика, отечественный самолет можно назвать самым инновационным и передовым в мире, поскольку он является сверхманевренным и малозаметным летательным аппаратом, способным совершать уникальные военные операции на высоте до 30 000 метров.

«Что касается скоростных характеристик, это самый быстрый самолет, серийно выпускаемый в мире, а, если говорить о высотных характеристиках, то потолок у него такой, что он позволяет «впрыгнуть» на некоторое время на 30 километров», — заявил военный эксперт.

Кроме того, Кнутов обратил внимание и на вооружение Су-57, заметив, что специалисты оснастят этот истребитель специальными подвесами, позволяющими переносить, в том числе и гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Такое решение позволит значительно увеличить дальность применения этого комплекса.

В заключении эксперт напомнил, что инженеры заранее внедрили в самолет систему, благодаря которой истребитель может совершать боевые вылеты в беспилотном режиме, а также выполнять уникальные операции под носом у систем ПВО противника.

«На нем также стоит электроника, которая позволяет управлять беспилотником «Охотник» и группой самолетов Су-35. То есть это как бы летающий командный пункт получается», — резюмировал Кнутов.