Более 9,5 тыс. единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Москве

0
5

Более 9,5 тыс. единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Москве

Городские службы ликвидируют последствия снегопада, продолжающегося в столице, сообщил журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков.

«С утра пятницы в городе выпало более 7 см снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств — более 9,5 тыс. единиц техники и 40 тыс. дорожных рабочих и дворников», — отметил Петр Бирюков.

Коммунальные службы с началом снегопада приступили к проведению сплошного механизированного подметания проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Особое внимание уделили опасным участкам — спускам и подъемам на магистралях. Внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам.

Напомним, что МЖД перешла на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий. Для обеспечения безопасности перевозок железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Уборка снега проходит в штатном режиме. По мере усиления снегопада и при необходимости будут привлекаться дополнительные силы. Для этих целей существует резерв: всего на МЖД к зимнему сезону подготовлено более 160 единиц различной снегоуборочной железнодорожной техники.