Как правильно выбрать труборез

0
192

Правильный инструмент для резки труб необходим для получения результатов профессионального качества и отсутствия утечек или засоров. Правильный инструмент поможет получить чистый квадратный разрез, что в конечном итоге облегчает установку трубы. Рассмотрим ключевые факторы выбора.

Тип материалов

Выбор подходящего инструмента начинается с знания, с каким типом трубы вы работаете. Что именно вы режете?

  • Медь. Для резки меди используйте труборез с колесами. Труборезы для медных труб меньшего размера могут иметь только два колеса, в то время как у более крупных труборезов может быть четыре или больше. Вам нужно знать диаметр трубы, которую вы перерезаете.
  • Железо. Железная труба намного прочнее меди, а железные трубы обычно больше, поэтому вам понадобится более прочный резак для труб. Стоит подумать о труборезе с электроприводом, чтобы выполнить эту работу.
  • Сталь. Труборезы по стали работают так же, как и большие резаки для меди, но имеют более толстый и прочный режущий диск.
  • ПВХ. Для резки ПВХ не требуются специальные сложные инструменты. Но есть нюансы: при обрезке ПВХ важно не разрезать трубу в холодное время года, поскольку пластик становится хрупким при более низких температурах, и это может привести к растрескиванию.

На сайте https://diam-almaz.ru можно найти модели резаков для мягких труб, универсальные труборезы и другие типы устройств.

Прочие факторы выбора

Нужно учитывать режущую способность инструмента, а также то, нужен ли вам ручной труборез, работающий от аккумулятора или гидравлический. Вот несколько дополнительных рекомендаций, которые помогут вам выбрать лучший труборез для вашей задачи:

  • Если вы будете использовать инструмент в ограниченном пространстве, ручной труборез обычно облегчает работу. Если труба, которую вам нужно разрезать, находится в особенно труднодоступном месте, труборез с храповым механизмом обеспечит дополнительную длину.

  • Регулируемые труборезы идеально подходят, если вы ищете универсальность или вам нужно разрезать трубы разных размеров.

  • Для некоторых материалов могут потребоваться сверхмощные фрезы. Всегда проверяйте инструкции производителя, если вы не уверены, для каких материалов подходит конкретный резак.

Чтобы выбрать лучший труборез в соответствии с вашими конкретными требованиями, следует проконсультироваться с менеджерами специализированных магазинов. Консультанты ответят на все интересующие вас вопросы и помогут определиться с решением о покупке.