Мотокультиватор: особенности эксплуатации

0
535

Агрегаты культивирования используются для комплексного измельчения и рыхления пахотной почвы. Поэтому их основная цель — подготовить соответствующие почвенные условия для правильного роста и развития растений. Эту машину можно охарактеризовать как совокупность важнейших функций таких сельскохозяйственных машин, в том числе культиватор, борона и культиватор. В результате почвообрабатывающий агрегат Кентавр универсален и широко применяется в сельском хозяйстве. Также стоит отметить, что купить мотокультиватор кентавр можно в интернет-магазине садовой техники по ссылке.

Выбирайте почвообрабатывающий агрегат по назначению

Как и в случае с другими сельскохозяйственными машинами, при выборе набора следует прежде всего учитывать размер фермы и мощность трактора. Поэтому в случае крупных хозяйств рекомендуется использовать крупный агрегат, который сможет обеспечить быстрое и эффективное выполнение работ. Крупные агрегаты позволяют эффективно и в то же время точно работать по регулированию водно-воздушной смеси в почве, поэтому рекомендуется использовать такие устройства везде, где это возможно.

Как уже было сказано, немаловажна и мощность двигателя, который будет работать с генератором. Делая выбор, также стоит обратить внимание на тип почвы, на которой будет работать агрегат, и тип посеянного растения.

Каждая культура требует индивидуального подхода, потому что рапс требует немного разных почвенных условий, а сахарная свекла — других. Например, озимый масличный рапс требует поверхностной обработки почвы. В свою очередь кукурузу сеют на большей глубине и с использованием легких почв. Поэтому правильный подбор рабочих элементов в этом случае крайне важен для правильного ведения посевов.

С точки зрения задач, выполняемых агрегатами, и типа инструментов, которые они содержат, мы различаем простые и сложные агрегаты. Для предпосевной обработки используется простой агрегат. Он состоит из нескольких инструментов, работающих на разной глубине.

Сложные агрегаты выполняют больше функций, чем просто выращивание. Они также состоят из более индивидуальных инструментов. Они могут одновременно обрабатывать почву и высевать семена (например, культиваторы и посевные агрегаты), обрабатывать почву и сеять удобрения (культиваторы и удобрения) и даже обрабатывать почву, посев семян и удобрений (культиваторы и посевные и удобряющие агрегаты).