Артезианская скважина — это способ добраться до подземных водоемов, а точнее, воды, скрытой в артезианском слое. Что дешевле, а что надежнее? На суше есть два основных источника питьевой воды: поверхностные (открытая вода) и грунтовые воды. Люди могут пользоваться исключительно подземными водами. В некоторых странах это просто невозможно.
При невозможности подключения к централизованной системе водоснабжения остаются два основных маршрута: артезианская скважина или шахтный колодец. Последний вариант часто является самым простым и дешевым способом получить питьевую воду, но в данном случае он просто не лучший. Если вас интересует артезианская скважина, то прошу к нам на сайт.
Вода в колодцы поступает из грунтовых вод, в которые вместе с дождевой водой легко стекают нитраты, нитриты, шланговые палочки, кишечные энтерококки и другие загрязнения. Исследования показали, что около 60 процентов вода из колодца непригодна для питья и приготовления пищи. Нитраты не удаляются кипятком, что требует сложного водоочистного оборудования. И самое главное — такая вода может быть вкусной и визуально выглядеть очень чистой! Однако, если вы решите использовать подземные воды из колодцев, необходимо регулярно проводить бактериологические исследования.
Скважинная вода добывается из более глубоких водоносных горизонтов под водонепроницаемым слоем глинистых пород. Это означает, что вода в артезианском слое меньше зависит от того, что находится на поверхности земли. Менее зависимы с точки зрения количества и потенциального загрязнения. Так что будь то засушливое лето, которое оставляет владельцев колодцев без воды, или дождливую весну, приносящую все «добро» с удобренных полей в колодцы — это не девиз для колодца!
Поиск воды и расположение колодцев для глубоководных скважин зависит от требований строительного законодательства. Инвестор должен соблюдать следующие расстояния: Расстояние между колодцем и границей участка должно быть не менее 5 м. Расстояние колодца от придорожной канавы не может быть менее 5 м. Расстояние колодца от растворяющей трубы индивидуальной канализации (в случае биологически очищенных сточных вод) не может быть менее 30 м.