Правила строительства коттеджа

0
136

Комфортным и красивым коттедж получится при выполнении нескольких правил. Они достаточно просты и осуществимы, но для некоторых этапов потребуется время. Строительство коттеджей и загородных домов СПб осуществляется по ГОСТам и СНиПам. Профессиональная бригада поможет выбрать материал, проект и планировку.

Как правильно строиться коттедж

Прежде всего следует приобрести участок. Если его местоположение можно выбрать исходя из личных предпочтений, то дальнейшее строительство придется подстраивать по его особенности. На выбор материала возведения, проект влияют такие факторы, как:

  • рельеф;
  • тип почвы;
  • уровень грунтовых вод;
  • доступность коммуникаций.

По правилам строительства следует также получить разрешение в местной администрации. Из коммуникаций первым делом следует провести электричество. Для этого потребуется ТУ, согласование схемы подключения и оформление многих документов. С помощью специалистов процесс пройдет гораздо быстрее и легче.

Что нужно для строительства коттеджа

Самым важным документом является проект дома, а также обустройства приусадебного участка. Его следует разработать досконально, поэтому нужно начинать с выбора фундамента, технологии строительства и отопления.

Еще до начала строительных работ нужно предусмотреть внешний вид, ориентацию здания по сторонам света и внутреннюю планировку. Стоит подумать, как провести воду и канализацию к дому. Если не получается подключиться к централизованной системе, то нужно искать альтернативные способы. Отопление – самый дорогой и сложный процесс. Его подбирают исходя из климатической зоны.

Строительные работы начинаются с подготовки участка. Следует воспользоваться услугой профессионалов, чтобы сделать дорогу, по которой смогут заезжать груженые машины, убрать лишние деревья на участке. При плохом грунте придется заменить верхний слой. На участке, расположенном на склоне, создать подпорные стенки.

При строительстве под ключ следует установить бытовки для мастеров. Тогда они смогут больше времени уделять работе. Важно подготовить смету с запасом на непредвиденные расходы.