Остекление коттеджа: советы

0
110

Остекление коттеджа выполняется взвешенно и продуманно. Через оконные проёмы уходят много тепла, а проникает холод, поэтому следует выбрать качественную конструкцию, найти ответственных мастеров, а ещё учесть расходы на отделку и отопления с вентиляцией. Услуги по остеклению коттеджа представлены тут https://balkon-39.ru/ под ключ с гарантией качества и выполнением по ГОСТу.

Из чего выполняется остекление коттеджа

Прежде всего следует выбрать окна исходя из материала изготовления. Наиболее популярными вариантами являются:

  • пластик;
  • дерево;
  • алюминий.

Функциональность и внешний вид у всех троих конструкций одинаковая. Поэтому остекление следует выбирать исходя из собственного бюджета, личных вкусов.

Следует сравнить преимущества и особенности конструкции. Деревянное остекление обойдётся дороже, но она является элитным и выглядит шикарно. Хотя придётся осторожно устанавливать, в тщательно ухаживать. Тогда конструкция прослужит долгие годы.

У пластика такие же свойства по тепловой защите, как у дерева. Можно даже заказать рамы с имитацией под дерево, например, сосну. При высоком качестве остекления мало кто узреет истинное положение вещей.

Алюминиевое остекление бывает холодным или тёплым. Конструкцию создают раздвижную или распашную. Разница заключается снова в цене и уровни защиты от холода и осадков.

При выборе профиля нужно определиться со степенью звуко- и теплоизоляции, расположением створок и дизайном проёма. Самый главный критерий выбора остекления для коттеджей — это наличие свободных финансов.

Остекление коттеджа в зависимости от материала постройки

Стоит учитывать особенности материала, из которого построен коттедж. Для деревянного дома значение имеет усадка, поэтому преступлению приступают не раньше, чем через несколько лет. Важно также предпринять некоторые меры, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы и дополнительные расходы. От деформации спасает «окосячка».

Грамотное остекление в кирпичном доме подразумевает замер ширины стен и откосов внутри проёма. В этом случае учитывают пустоты в кирпичной кладке и её неоднородность.