Этапы строительства частного дома

0
94

Свой дом — желание, наверное, каждого человека. Гораздо комфортнее жить в своем собственном строении с прилегающими территориями, чем проживать в квартире с соседями. Но многим хочется создать именно свой дом, а не покупать готовый. Важно понимать, что строительство — сложный процесс. Он выполняется поэтапно и в рамках данной статьи будут рассмотрены эти самые этапы. Вы также можете перейти на сайт, чтобы узнать о строительстве частного дома.

Начинать, понятное дело, стоит с выбора участка. Тут важно учесть транспортную доступность, площадь территории, рельеф, ближайшие здания инфраструктуры и наличие инженерных коммуникаций. При отсутствии последнего могут сильно возрасти расходы, ведь для комфортной жизни они крайне нужны. Важно также проверять назначение участка, ведь не на всех территориях можно строить жилые дома.

После этого, важно подготовить проект строительства. Этим занимаются специальные архитектурные компании. Можно и своими силами, но только если вы обладаете достаточными знаниями, иначе не стоит даже пытаться, ведь к постройке такое здание просто могут не допустить. Плюс, вместе с планом нужно проводить земельные изыскания и организовывать работы.

Говоря про последнее, стоит обратить внимание на подрядчиков. Самому покрыть весь объем работ сделать едва ли получится. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала изучить предложение. Как только вы нашли подходящие условия, стоит подписать договор и проследить за поставкой материалов, чтобы все соответствовало проекту. Не лишним будет привлечь и технадзор.

Далее, идет строительство самой коробки. Оно начинается с заливки фундамента, ведь это основа, на которой здание стоит. На застывшем фундаменте строятся стены и перекрытия. Это, по своей сути, основа. После этого производится монтаж крыши. “Скелет”, по сути, готов. Далее проводятся внутренние черновые работы и устанавливаются инженерные коммуникации, то есть водопровод, электричество и отопление. Заканчивается все внешней и внутренней чистовой отделкой.

Эти этапы описаны общими словами, на самом же деле все обстоит значительно сложнее и это важно понимать.