Жидкие обои: технология нанесения и советы по применению

Жидкие обои: технология нанесения и советы по применению

0
91

Хотите разнообразить Ваш интерьер в квартире или загородном доме, жидкими обоями, то эта статья для Вас. Их цветовая палитра сможет ограничиться только Вашей фантазией, а структура будет похода на ткань или рельефную поверхность.

Несмотря на то, что такой вид обоев уже успел завоевать сердца многих людей, многие все равно предпочтут классические бумажные, думая, что с ними проще работать.

Для того, чтобы сделать определенный вывод по технологии нанесения, необходимо разобраться что из себя представляет данный вид обоев, больше о стройке можно узнать на сайте https://postroivsesam.ru/.

Их производят из безопасных природных материалов – хлопка и целлюлозы (иногда добавляют волокна лавсана). Благодаря их некоторым свойствам, таким как антистатический эффект (не липнет пыль и соринки), звукоизоляция, адсорбирующий эффект (регулировка уровня влажности в помещении), люди отдают предпочтение именно им.

Почему с ними легко работать?

Помимо природного состава жидкие обои имею ряд преимуществ в работе:

  1. Простота нанесения. Для приготовления смеси не требуется специальное оборудование и большое пространство. Если вы непрофессиональный строитель, то вы тоже легко справитесь с нанесением жидких обоев на стену.
  2. Совместимость. Данный вид обоев можно назвать универсальным для всех стен, будь то бетон, дерево, гипсокартон и др.
  3. Доступная цена. Немаловажный показатель, на который каждый обращает внимание. За квадратный метр жидких обоев вы отдадите от 150 до 300 рублей.

Какова технология нанесения?

Как и в любой отделочной работе, следует придерживаться некоторых этапов для получения качественного результата.

Предварительная подготовка поверхности.

  1. Удаление лишней пыли, краски, а также всех выступающих элементов (например, гвоздей).
  2. Грунтовка всей поверхности в 1-2 слоя.
  3. Нанесение специальной шпаклевки под обои (можно заменить на водоэмульсионную краску)

Приготовление состава

Его необходимо готовить примерно за 5-10 часов до работы. Приготовление не занимает много времени. В небольшую емкость с теплой водой высыпается содержимое из готовой смеси, консистенция должна напоминать сметану. Если раствор получился слишком густым, то необходимо добавить воды. Перемешивать можно как специальным инструментом (лопатка, палка), так и руками. Специалисты не рекомендуют использовать миксер для замеса, так как волокна могут порваться.

Нанесение

Несмотря на то, что сам процесс не требует определенных навыков, рекомендуется быть предельно аккуратными. Для нанесения вам потребуется шпатель, терка, валик с фактурным рельефом, специальный пистолет. Немаловажно, чтобы температура в комнате была не ниже 10 °C.

  1. Готовую смесь необходимо взять во влажные руки (это смягчит состав) и размять до однородности.
  2. Распределить смесь по подготовленной поверхности.
  3. Разровнять специальной теркой по всей поверхности толщиной в 2-3мм. Постепенно добавлять смеси до полного заполнения.
  4. Подождать 1час и подсветить стену сбоку для устранения неровностей.

Таким образом, можно сделать вывод, что жидкие обои являются несложным материалом в работе, с которым справится даже непрофессионал. Главное тщательно подготовить поверхность и грамотно замешать состав для будущего нанесения. При правильном нанесении вы будете довольны эстетикой вашего труда.

Есть много различных видов обоев, как работать с флизелиновыми можно узнать тут https://postroivsesam.ru/stroitelnye-materialy/otdelochnye-materialy/oboi-otdelochnye-materialy/kak-kleit-flizelinovye-oboi-pravila-i-tehnologiya