Двутавровые балки: особенности практического использования

1153

Металлические балки, обладающие более высокой механической прочностью, чем у традиционных деревянных балок, (для равных характеристик) особенно жесткие и имеют меньшее сечение. Когда места в потолке мало, этим преимуществом нельзя пренебречь. С другой стороны, выбор профиля (IPE, IPN…), размеры должны быть определены с точностью, чтобы использовать их правильно. Их нельзя импровизировать, потому что они зависят от многих факторов (дальность, расстояние, тип пола…). В случае сомнений обратитесь за профессиональной консультацией. Отметим, что если производство двутавровых балок по ссылке, поэтому перейдите и узнайте все подробности.
В каркасе здания необходимы элементы больших работ, перекрытия. Они удерживают всю конструкцию на месте. В области металлических конструкций они бывают нескольких типов и адаптируются для различных целей.
Незаменимые во всех проектах строительства, ремонта или расширения, металлические балки отличаются превосходной прочностью по сравнению с другими материалами, такими как дерево или бетон. Таким образом, эти горячекатаные стальные изделия состоят из центральной части, называемой на жаргоне «ядром». Фланцы или полки соответствуют сторонам балки. Следует отметить, что эти балки необходимо сваривать и собирать, когда они используются для изготовления элемента конструкции и могут обрабатываться на сжатие, изгиб, а также на кручение.
Полезность металлической балки
Являясь несущим элементом во всех конструкциях, металлическая балка выступает в качестве арматуры, конструкции или дополнения конструкции. Применяется на тяжелых или легких каркасах, арках и катенах, террасах на крышах, сочлененных каркасах и портиках, перегородках, а также фермах. Когда конструкции требуется горизонтальная балка или вертикальная колонна, важно установить балку, особенно если нагрузка очень велика. Обратите внимание, что после завершения строительства будет невозможно получить доступ к металлической стойке, поэтому есть интерес обработать ее оцинкованной перед установкой, чтобы избежать проблем, связанных с коррозией.
Различные типы моделей
Эти металлические элементы имеют разные названия, которые позволяют различать каждый профиль. Мы обнаруживаем, что лучи IPN или IPE имеют форму I. IPE соответствует европейскому профилю, а IPN — нормальному профилю. Затем идут имена UAP и UPE, которые имеют U-образную форму и чьи крылья параллельны. Названия HEA, HEM и HEB представляют собой H-образные профили с низким сердечником и широкими крыльями. Н-образные балки с широкими полками обычно называют «европейскими».