Рубленные дома и бани: преимущества приобретения

0
361

Избыточная влажность — явление нежелательное ни в кирпичном доме, ни в срубе, ни в каком-либо другом. Это может привести к появлению высолов на стенах — сомнительного украшения и вредного для здоровья.
Наиболее уязвимыми для борьбы с неприятным воздействием влаги — образованием плесени или грибка на стенах — являются такие помещения, как кухня и ванная комната. В бревенчатых домах эффективность защиты ванной от влаги может вызывать опасения. На первый взгляд может показаться, что деревянные каркасные дома в этом отношении безопаснее, но на самом деле все наоборот. Также стоит отметить, что заказать сруб ручной рубки можно в нас на сайте.
Преимущество деревянных бревен в том, что они впитывают излишнюю влагу, а затем выводят ее наружу. Строительство бревенчатых домов позволяет хорошо использовать это свойство древесины. Однако этого недостаточно в помещениях с повышенным уровнем влажности. Также важно обеспечить соответствующую вентиляцию. В санузлах в бревенчатых домах необходимую вентиляционную систему стоит дополнительно дополнить окном.
В каждой комнате, особенно в ванной комнате, дерево следует правильно пропитать. Слой специального масла защищает их от влаги. Влагостойкие материалы крепятся к бревнам в самых влажных местах, у душа или умывальника. Панели большего размера могут быть установлены на решетке на некотором расстоянии от стены, что обеспечит свободную циркуляцию воздуха. Санузел в бревенчатом доме тоже можно отделать аналогично каркасному. Для этого на бревенчатые стены монтируют каркасные конструкции из гипсокартона. Для гидроизоляции ванной обычно используют водостойкий цементный раствор или жидкую эластичную пленку, а также герметизирующие ленты и кольца.
Для устройства пола рекомендуются гипсоволокнистые плиты, а не гипсокартоны, которые менее устойчивы к влаге. Доски следует загрунтовать и закрепить жидкой фольгой. Вместо гипсоволокнистых плит можно также использовать цементные плиты или готовые душевые подушки. Затем здание следует заделать гидроизоляционным составом.
Если вам нужен сруб ручной рубки, то прошу посетить наш сайт который указан выше.